8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Странная ситуация. КВД с диагнозом Псориаз. Вызвали на КМО

Просмотров: 10252 · Ответов: 3

SSmokeJoke
Автор темы
Здравствуйте.У меня такой вопрос: на той неделе я пришел в военкомат с актом из городского КВД с диагнозом Псориаз.Дождавшись свой очереди на комиссию вошел в кабинет где мне сказали: "что я не годен по состоянию здоровья и должен явится такого та числа в такой то кабинет с фотографиями и паспортом за направлением на военный билет".Вчера вечером (около 9 часов) мне позвонили из военкомата и сказали: "что я должен ехать в Вологду (то есть в областное КВД) за подтверждением диагноза".Самое интересное у меня нет даже направления.Скажи те, законны ли такие действия военкомата и как мне поступить ???
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

КВД с диагнозом Псориаз

Смотрите информацию по псориазу - категория годности.

Вчера вечером (около 9 часов) мне позвонили из военкомата и сказали: "что я должен ехать в Вологду (то есть в областное КВД) за подтверждением диагноза".

Данная процедура называется КМО (контрольное медицинское освидетельствование). Она проводится всегда в отношении лиц, освобожденных от призыва нижестоящей призывной комиссией. Может осуществляться как очно с вызовом призывника, так и заочно по документам.
Эта процедура законна - регламентирована статьей 29 №53-ФЗ.

Самое интересное у меня нет даже направления.Скажи те, законны ли такие действия военкомата и как мне поступить ???

По закону Вас должны вызвать повесткой. Если вызвали любым другим способом, то не возникает юридической обязанности явиться.
Но в данном случае, думаю, в Ваших интересах явиться на КМО.

Если вынесут неправомерное решение - обращайтесь в суд.
SSmokeJoke
Спасибо.Только из военкомата - признали не годным в мирное время.
Сергей КоньяковАдминистратор
Примите мои поздравления!  🙂