8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Разница в диагнозах после медобследования

Просмотров: 3412 · Ответов: 5

ИИлай
Автор темы
Добрый день!
Делал рентген стоп полгода назад, результат такой:
Продольное плоскостопие: правая стопа h-19мм, угол 157 градусов, левая стопа h-17мм, угол 159 градусов.
Поперечное плоскостопие: правая стопа: hallux valgus - 13 градусов, metatarsus valgus - 9 градусов.
С таким диагнозом я негоден к военной службе.
В военкомате после предоставления им рентгеновского снимка с описью, отправили на допмед обследование в поликлиннику, где результат оказался таким:
Продольное плоскостопие: правая стопа h-25мм, угол 150 градусов, левая стопа h-25мм, угол 150 градусов,
что повергло меня в шок. Уж очень сильно разнятся результаты.

Собственно вопрос, что мне делать в данной ситуации?  
Tthereisnofuture
забыть про плоскостопие и искать что-то более надежное. с вашими показателями можно 3-4 призыва подряд бегать доказывать, что положен билет. там надо 158-160+ минимум чтобы уверенно проходить, любые пограничные значения будут всегда трактоваться военкоматом в свою пользу.
ИИван Конев
Здравствуйте.
Ответ на ваш вопрос напрямую зависит от того, какой из результатов рентгенологического исследования стоп достоверно отражает степень имеющегося у вас плоскостопия.
Вы же прекрасно понимаете, что ошибиться в измерениях и расчетах мог каждый из врачей - и тот, который делал измерения полгода назад, и тот, который сделал измерения сейчас
Если вам уже грозит отправка к месту службы, то вариантов действий немного - придется обжаловать решение призывной комиссии чтобы приостановить решение о призыве. Обжаловать можно либо в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
Если выяснится, что плоскостопие у вас все-таки не третьей, а второй степени, то придется искать иное непризывное заболевание.
ИИлай
Непризывной диагноз - продольное плоскостопие от 155 градусов, что и было результатом первого рентгена.
Результаты очень сильно разнятся. По моему мнению, это связано с тем, что меня непонятно как поставили на допмед обследовании (совсем не так как делают обычно).
Предположим, что ошибка действительно была на этом медобследовании. Я иду в какую-нибудь частную клинику (аля Инвитро) и делаю там снимок под нагрузкой. Диагноз подтверждается (продольное плоскостопие 155+ градусов). Каковы мои действия дальше?
ps: В понедельник нужно прийти с результатами комиссии в военкомат.
Отредактировано Илай, 17 мая 2017, 21:55
ИИван Конев

Илай пишет:
Предположим, что ошибка действительно была на этом медобследовании.

Илай, вас можно понять, вам хочется верить в то, что у вас плоскостопие именно третье степени, а не второй. Поэтому вы и делаете именно такое, а не иное, предположение. Но в ситуациях с военкоматом всегда нужно исходить из неблагоприятного варианта и готовить к нему.
Изготовление вами по собственной инициативе нового снимка во-первых не гарантирует того, что на нем будет именно третья степень, а не вторая. А во-вторых, если у вас и обнаружится третья степень, то при определении категории годности хирург военкомата будет руководствоваться именно тем заключением того исследования, которое было проведено по направлению военкомат, которое отражено в медицинском заключении и согласно которому у вас вторая степень, а не третья.

Илай пишет:
Каковы мои действия дальше?

Какие действия? Прежде всего оцените свои возможности, опыт и знания, достаточно ли их для того, чтобы самостоятельно бороться с военкоматом, после чего решите, нужно вам обращаться к специалистам или нет. Однако, в любом случае, ваши действия будут сводиться к тому, о чем я уже писал выше, и что процитировал ниже.

Иван Конев пишет:
Если вам уже грозит отправка к месту службы, то вариантов действий немного - придется обжаловать решение призывной комиссии чтобы приостановить решение о призыве. Обжаловать можно либо в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

a_anikinaСотрудник компании
Здравствуйте. Сложившаяся ситуация носит юридический характер. Вам необходимо обжаловать действия военкомата. Для получения более подробной информации Вы можете переадресовать вопрос на юридический форум, либо обратиться в наш московский офис по телефону 8-495-150-04-18 или 8-800-775-35-89.