8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Остеохондроз II периода со смещением дисков. Гастропатия

Просмотров: 6393 · Ответов: 3

ММартин
Автор темы
Доброго времени суток! Решил обследоваться, ведь служба уже в июне. 

Сделал рентген позвоночника, вот что написано в заключении:
На рентгенограммах грудного отдела позвоночника в двух проекциях - определяется искривление грудного отдела позвоночника влево с вершиной дуги на уровне Th7 и углом соответственно равным 6 градусов с признаками торсии Th7 против часовой стрелки. Имеется снижение высоты межпозвонковых дисков в сегментах Th4-Th5, Th5-Th6 с признаками субхондрального склероза сопредельных замыкательных пластинок, краевыми компенсаторными костными разрастаниями.

Заключение: Левосторонний С-образный сколиоз грудного отдела позвоночника - I (первой) степени. Остеохондроз грудного отдела позвоночника в сегментах Th4-Th5, Th5-Th6 - II (второго) периода.

Также, сходил на ФГДС, вот какое вышло заключение. Расшифровал с трудом, может даже неправильно, потому комплектую фотографией. Кажется написано вот что:
НК. Эрозивная гастропатия. ДГР. Признаки ДУСВП.

Не раз залезал в расписание болезней - мало что понял, вот хочу уточнить. Не уверен в том что гастрит и гастропатия это одно и то же, да и в 66 статье мало что понятно со снижением высоты и прочим. 

Проконсультируйте пожалуйста, по каким статьям и болезням на какую категорию мне расчитывать?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Левосторонний С-образный сколиоз грудного отдела позвоночника - I (первой) степени.

Для освобождения необходимо наличие сколиоза 2 степени.
Подробнее: сколиоз и армия.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника в сегментах Th4-Th5, Th5-Th6 - II (второго) периода.

С остеохондрозом от призыва освободиться достаточно трудно, так как он должен сопровождаться перечисленными в статье 66 нарушениями.
Смотрите: остеохондроз и армия.

НК. Эрозивная гастропатия. ДГР. Признаки ДУСВП.

С гастритом, дуоденогастральным рефлюксом от призыва не освободиться.
Подробнее смотрите: гастрит и армия.
ММартин

С остеохондрозом от призыва освободиться достаточно трудно, так как он должен сопровождаться перечисленными в статье 66 нарушениями.
Смотрите: остеохондроз и армия.

Вот тут не совсем понятно по статье 66, смотрел и вопрос с 
"Остеохондроз грудного отдела позвоночника в сегментах Th4-Th5, Th5-Th6 - II (второго) периода" так и остался для меня нерешенным. Но как я догадывюсь, этого так же недостаточно для категории В ?
Сергей КоньяковАдминистратор

"Остеохондроз грудного отдела позвоночника в сегментах Th4-Th5, Th5-Th6 - II (второго) периода" так и остался для меня нерешенным. Но как я догадывюсь, этого так же недостаточно для категории В ?

Нестабильность на уровне 2 межпозвонковых дисков. По пункту "в" статьи 66 - необходимо как минимум 3. Плюс перечисленная симптоматика в данном пункте.