8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что из себя представляет ФВД?

Просмотров: 2510 · Ответов: 1

ИИльяс
Автор темы
Здравствуйте. Диагноз : бронхиальная астма, с 3 лет. При первой мед.комиссии в 9 классе военкоматом был поставлен диагноз бронхиальная астма. Сейчас протекает ремиссия, но при раздражителях астма дает о себе знать. Вопрос, как мне узнать, подхожу ли я под легкую степень из расписания болезней? ФВД сделал, но не понимаю есть ли у меня астма или нет. Фото результата ФВД прилагаю, спасибо большое за ответ.
Вложения2231.jpg2231.jpg(164.7 КБ)
ИИван Конев
Здравствуйте, Ильяс.
Граждане, страдающие бронхиальной астмой (БА), освидетельствуются по статье 52 Расписания болезней.
Вероятнее всего, после осмотра терапевтом военкомата вас направят для подтверждения БА в пульмонологическое отделение на стационарное обследование.
При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина Е.

Это означает, что если нет медицинских документов, подтверждающих ранее установленный диагноз БА, то проводятся специальные тесты, например, с таким веществом как метахолин, и исследуют кровь на иммуноглобулины.
Однако, на практике для подтверждении БА военкомат обязывает пройти такое обследование даже в тех случаях, когда имеются все подтверждающие этот диагноз документы.