8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Насколько правомерны действия призывной комиссии

Просмотров: 3205 · Ответов: 1

Cchubarov
Автор темы
Добрый день. 
Диагноз: Пояснично-крестцовая дорсопатия: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Медианная грыжа межпозвонкового диска L4-L5 размером 5.9 мм. Левостороння медианно парамедианная грыжа межпозвонкого диска L5-S1 размером 5 мм. Признак компрессии спинных корешков, преимущественно левых, и стенозирование позвоночного канала. Радикулопатия S1 слева, стойкий умеренный болевой корешковый синдром. Мышечно-тонический синдром.

Диагноз был поставлен в больнице по направлению от военкомата, после похожего диагноза, поставленного в поликлиннике по месту жительства.
Записи об обращениях с болями и назначенное лечение имеется в амбулаторной карте в поликлинике по месту жительства, начало обращений - Ноябрь 2012 г.

Заболевания можно отнести к статье 26, пункт В. По данному диагнозу обязаны были дать военный билет, и я был в это уверен. Но вот вчера 21.11.2013 было заседание призывной комиссии, на которой мне сказали, что с вашими заболеваниями мы не можем дать вам военный билет. Предоставили отсрочку на 5 месяцев для лечения в поликлинике по месту жительства, которое и так уже проводилось в течении года, записи в амбулаторной карте есть. Получена повестка.

Вопросы: насколько правомерны действия призывной комиссии. Куда жаловаться, в суд, в прокуратуру?
При подаче заявления в суд буду указывать требование о присвоении категории годности В. Сможет ли суд ее удовлетворить, то есть изменить решение призывной комиссии на основании статьи 26 пункт В? Или в суде можно добиться только отмены действующего решения призывной комиссии.
Спасибо за ответы.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Да, при наличии постоянных болей, зафиксированных документально должны были освободить от призыва по неврологии по статье 26 Расписания болезней.

Вопросы: насколько правомерны действия призывной комиссии. Куда жаловаться, в суд, в прокуратуру?

Если решение вынесла призывная комиссия муниципального образования, то для начала можете писать жалобу в вышестоящую ПК. Вас должны будут вызвать на КМО (контрольное медицинское освидетельствование).

Также, можете обратиться в суд.

При подаче заявления в суд буду указывать требование о присвоении категории годности В. Сможет ли суд ее удовлетворить, то есть изменить решение призывной комиссии на основании статьи 26 пункт В?

Суд может вынести такое решение. Но для этого должно быть заключение судебной военно-врачебной комиссии о признании Вас ограниченно годным к военной службе, на основании которого суд и может обязать призывную комиссию вынести в отношении Вас решение об освобождении от призыва.

Или в суде можно добиться только отмены действующего решения призывной комиссии.

Как правило, юристы и адвокаты, работая с призывниками - добиваются именно этого - отмены решения призывной комиссии.
А в следующий призыв нужно будет опять проходить медкомиссию.