Здравствуйте, 2 года назад получил травму,вывихнул плечо, не обращался в больницу, плечо быстро встало само на место.пол года плечо вообще не беспокоило, затем начались повторные вывихи, по раза 2 раза в месяц примерно.ни одного вывиха зафиксировать рентгеном не удалось плечо в течении 5 минут вставало само на место, в больнице меня сперва отправили сделать рентген, на нём ничего не нашли ,потом отправили на мрт и сказали записаться к ортопеду, заключение мрт: МР картина частичного повреждения передних отделов губы гленоида, а вывихи так и продолжались. 3 раза плечо выпалывало во сне и долго не вставало меня увозили на скорой, но я ни разу не доезжал до больницы с вывихом...плечо вставало на место.в итоге меня отправили на операцию, ортопед написал диагноз привычный вывих левого плеча, предложили две разные операции платную и бесплатную, платная 120000р, а бесплатная сказали может не решить проблему.а сейчас пришла повестка, а с такой рукой не хочется совсем идти в армию, так как физические упражнение ни на турнике ни на брусьях выполнять вообще не могу, боюсь что плечо выпадет. Пожалуйста, укажите статус моего призыва, за ранее благодарю.