8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с атопическим дерматитом?

Просмотров: 2090 · Ответов: 1

Ннаталья
Автор темы
Здравствуйте! Скажите пожалуйста могут ли забрать моего сына в армию с атопическим дерматитом. Диагноз стоит с примерно года жизни. На учете стоим справки все есть. Ремиссия в год раза  2-4. На данный момент есть высыпания и множество расчесываний. Неделю назад сняли гипс был перелом ноги. Но в военкомате сказали, что это не имеет значения. И с атопическим  дерматитом он пойдет служить . Во вторник комиссия. Вес примерно 120 кг, но ожирение тоже не ставят. Что нам делать? Справки все не поддельные, а настоящие.
ИИван Конев
Здравствуйте.
То, о чем вы пишите, сейчас творится практически повсеместно. Призывают, не обращая внимание на явные признаки негодности к военной службе. Причина проста - демографическая яма, вызванная резким снижением рождаемости в РФ в 90-е годы, а также предоставление отсрочки призывникам, получающим среднее профессиональное образование.
Вам сын как минимум имеет право на отсрочку после перелома, а также в связи с возможным ожирением (степень сказать не могу,т.к. не написали рост). Кроме того, атопический дерматит может явиться основанием для освобождения от призыва. Поэтому от подобных действий военкомата можно и нужно защищаться. К сожалению, не знаю куда вам написать, что нужно сделать.