8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с вертеброгенной люмбоишиалгией и полисегментарном остеохондрозе?

Просмотров: 10715 · Ответов: 3

РРидаль
Автор темы
Здравствуйте! Получил травму поясницы, когда занимался хоккеем профессионально. В ноябре 2016 года обратился к ортопеду( во время  осеннего призыва) ортопед сначала описал:При осмотре дефанс мышц спины паравертабрально  в отделе позвоночника , при пальпации по паравертабрал. точкам умеренная болезненность. Положительный симптом Лассега в отделе позвоночника. Движения в  позвоночнике умеренно ограничены и болезненны. DS: пояснично-крестцовый остеохондроз с корешковым синдромом. Далее невролог отправил на МРТ, Заключение МРТ: Протрузии дисков L4-L5 4 мм деформирующий контур дурального мешка. Протрузии дисков L5-S1 3 мм деформирующий передний контур дурального мешка. Невролог отправил на лечение в дневной стационар , из выписки написано: Вертеброгенная люмбоишиалгия с корешковым синдромом , протрузией дисков L4-L5 L5-S1 на фоне полисегментарного остеохондроза , хроническое рецидивирующее течение в стадии обострения.

Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на отсрочку или же на категория "В"? Все жалобы зафиксированы в мед. карте в гос. учреждении.
Тимур СимашевСотрудник компании
Добрый час!

Остеохондроз регламентирован статьей 66 Расписания болезней, цитирую:

К пункту "в" относятся:
- ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;

Таким образом, Вы можете бороться за освобождение от призыва по статье 66 РБ.
РРидаль

Тимур Симашев пишет:
Добрый час!

К пункту "в" относятся:
- ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;

Таким образом, Вы можете бороться за освобождение от призыва по статье 66 РБ

Можете как-то подробно описать, что я должен сделать?
Тимур СимашевСотрудник компании

Ридаль пишет:

Цитата
Тимур Симашев пишет:
Добрый час!

К пункту "в" относятся:

Таким образом, Вы можете бороться за освобождение от призыва по статье 66 РБ

Можете как-то подробно описать, что я должен сделать?
Собрать максимальное количество документов с заключениями врачей, исследованиями и выписками с мед. карты и предъявить их на мед. освидетельствовании в военкомате.