8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Буду ли я годен в 2014 году? статья 82 "В": титановая пластина в левом бедре

Просмотров: 8362 · Ответов: 1

Vvunder
Автор темы
Знаю что с нового года выходит новое расписание болезней, в котором некоторые заболевания становятся призывными. У меня пару лет назад был перелом бедра, теперь хожу с титановой пластиной в левом бедре. В этот призыв меня признали "ограниченно годным" по статье 82 "в". Но за военным билетом сказали придти после нового года. Вроде как порядок у них такой. В связи с этим у меня пара вопросов: будет ли моё заболевание непризывным в 2014 году? И не случится ли так, что военкомат просто тянет время, что бы призвать в 2014 году?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Подлежите освобождению по не удаленной металлоконструкции трубчатой кости также и по Расписанию болезней 2014 года.

Цитирую Расписания болезней 2014:
Статья 81.
К пункту "в" относятся:
- неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.

В связи с этим у меня пара вопросов: будет ли моё заболевание непризывным в 2014 году? И не случится ли так, что военкомат просто тянет время, что бы призвать в 2014 году?

Если призывная комиссия субъекта РФ утвердила решение призывной комиссии муниципального образования, то в данном случае не имеет значения тот факт, что с 1 января 2014 года вступает в силу новое Расписание болезней. Должны выдать военный билет, так как Вас зачислили в запас ВС РФ.