8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос по гипертонии

Просмотров: 14295 · Ответов: 9

NNumlk
Автор темы
Здравствуйте!

Мне 22 года, имею приписное удостоверение с категорией "Г", категория была выставлена в 2008 году, далее 5 лет учебы в загранице, был снят с учета, в 2013 году окончил обучение и вновь стал на учет. Прошел мед.осмотр в военкомате, выявили повышенное давление в среднем 185\95, данная проблема у меня с 2008 года, (записи жалоб и госпитализация имеются в карточке), 2 недели заставили ходить по утрам мерить давление к ним в военкомат, все время было повышенное, дали акт исследования здоровья и отправили в поликлинику, прошев обследования - ЭКГ, УЗИ сердца, холтер и многое другое, кардиолог поставил диагноз: Тахикардия, гипертоническая болезнь 2 степени, 2 стадии, риск 3 с нарушением сосудов сердца и что-то про головной мозг еще написали. На данный момент терапевт оформляет акт.  

Подскажите, при данном заболевании можно рассчитывать на категорию "В" на областной комиссии? или могут отсрочками мучить по 6 месяцев? По холтеру днем давление доходило до 204\100, в течении дня в среднем 185\94, а ночью 175\80. Толерантность к нагрузкам - "низкая", Ангиопатия сетчатки обоих глаз.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Подлежите освобождению от призыва с наличием гипертонической болезни по статье 43 Расписания болезней.
Подробнее: гипертония и армия.

Подскажите, при данном заболевании можно рассчитывать на категорию "В" на областной комиссии?

Да.

или могут отсрочками мучить по 6 месяцев?

Отсрочку предоставить могут для лечения. В следующий призыв должны освободить.
NNumlk
Спасибо... но сегодня меня военкомат отправил на обследование в больницу на дневной стационар... с диагнозом нейроциркуляторная астения по смешанному типу... вместо гипертонии. Врачи в больнице в недоумении от действия военкомата, а точнее от диагноза...
Отредактировано Numlk, 28 ноября 2013, 16:29

Numlk пишет:
но сегодня меня военкомат отправил на обследование в больницу на дневной стационар... с диагнозом нейроциркуляторная астения по смешанному типу... вместо гипертонии. Врачи в больнице в недоумении от действия военкомата, а точнее от диагноза...

Да, по НЦД/НЦА (статья 47) освободиться сложнее, чем по гипертонии (статья 43).
В случае вынесения неправомерного решения - обжалуйте его в установленном законом порядке.
NNumlk
Снова здравствуйте!

Отлежал в стационаре в терапевтическом отделении , диагноз остался прежним - Гипертоническая болезнь 2 степени, 2 стадии, риск 3.
Пришел на призывной пункт по повестке, терапевт вдруг решила меня снова отправить на стационар, только теперь в кардиологическое отделение! Но потом вроде передумала...  а такое вообще возможно?!  

Призывная комиссия подумывает дать отсрочку на 6 месяцев. Подскажите, это по причине того, что диагноз поставлен впервые, и нет предыдущего стационарного обследования?  

И еще вопрос, имеет ли право врачебная комиссия призывного пункта давать отсрочку? или меня должны отправить на контрольное медицинское освидетельствование в областной военкомат?
Здравствуйте!

Но потом вроде передумала...  а такое вообще возможно?!

При невозможности определить категорию годности - гражданин направляется на доп.обследование (статья 5.1 № 53-ФЗ).

Призывная комиссия подумывает дать отсрочку на 6 месяцев. Подскажите, это по причине того, что диагноз поставлен впервые, и нет предыдущего стационарного обследования?

С гипертонией должны освободить от призыва.
Но при впервые выявленной (на практике) - часто сначала дают отсрочку от призыва на 6 месяцев.

И еще вопрос, имеет ли право врачебная комиссия призывного пункта давать отсрочку? или меня должны отправить на контрольное медицинское освидетельствование в областной военкомат?

Статья 29 № 53-ФЗ.
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
- организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;

Отсрочку может предоставить призывная комиссия субъекта РФ. Она же и осуществляет медицинские осмотр перед отправкой.
По результатам КМО.
NNumlk
Большое спасибо за разъяснение!  Сегодня мне дали направление в ту же больницу, только в кардиологическое отделение, и то после долгих уговоров меня одуматься, идти служить с гипертонией, иначе испорчу себе жизнь категорией "В", и я буду никому не нужен...   😄

Продолжение следует... =)
NNumlk
Доброе утро! =)
Сегодня призывная комиссия огласила свой вердикт - "Наше решение, ограниченно годен, ожидайте телефонный звонок. Вам либо заочно дадут категорию, либо вызовут на контрольное освидетельствование в областной военкомат..."  

Поясните пожалуйста, что значит заочно
SSk1vvy

Numlk пишет:
Доброе утро! =)
Сегодня призывная комиссия огласила свой вердикт - "Наше решение, ограниченно годен, ожидайте телефонный звонок. Вам либо заочно дадут категорию, либо вызовут на контрольное освидетельствование в областной военкомат..."

Поясните пожалуйста, что значит заочно ?

Это значит, что тебе не понадобится никуда ехать и решение вынесут на основании имеющихся медицинских документов в твоём личном деле.
Антон ПетуховСотрудник компании

Это значит, что тебе не понадобится никуда ехать и решение вынесут на основании имеющихся медицинских документов в твоём личном деле.

Именно так, все верно.