8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

82 статья расписания болезней: компрессионные переломы тел позвонков

Просмотров: 6922 · Ответов: 1

66yKa
Автор темы
Здравствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста по вопросу. Для получения категории годности "в" по 82 статье необходимо: компрессионные переломы тел позвонков I степени компрессии и их последствия с незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвонков II степени; У меня вопрос по "кифотической деформации позвонков", этот диагноз должны поставить по рентгеновскому снимку?У меня был компрессионный перелом тел L1,L2 и также остеохондроз поясничного отдела II, III периодов. Попадаю ли я под статью 82?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для освобождения от призыва с компрессионным переломом должны быть соблюдены все условия, указанные в пункте "в" статьи 82 Расписания болезней.
Вы сами привели его, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- компрессионные переломы тел позвонков I степени компрессии и их последствия с незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвонков II степени;

Таким образом, для освобождения необходимо:
- компрессионные переломы тел позвонков I степени компрессии;
- незначительный болевой синдром;
- кифотическая деформация позвонков II степени;

По поводу кифотической деформации необходимо сделать рентген и получить консультацию рентгенолога.

При наличии кифотической деформации 2 степени - подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.