8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

вариабельный иммунодефицит

Просмотров: 4584 · Ответов: 2

ИИрина
Автор темы
Здравствуйте, Сергей!  Опять понадобилась Ваша квалифицированная и грамотная помощь. Сегодня общалась со знакомым, который пребывает в  растерянности, т.к. на днях его вызвали к директору, где вручили повестку в военкомат на 5 декабря.  Ему  26 лет, есть диагноз вариабельный иммунодефицит. Есть на руках заключение врача с данным диагнозом. Знаю что,  парень ежемесячно  сидит на уколах, без них никак. Если я правильно понимаю, то это ст.11 «Болезни крови и кроветворных органов, иммунодефицитные состояния».  При стойких иммунодефицитных состояниях (кроме болезни, вызываемой вирусом иммунодефицита человека), сопровождающихся частыми рецидивами инфекционных осложнений, освидетельствование проводится по пункту "а".
Ну и понятно, что направлений на анализы не давали (не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников).
Скорее всего,  человек с таким заболеванием к службе не годен?
Благодарю за ответ.

Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

С иммунодефицитом подлежит освобождению от призыва по статье 11 Расписания болезней.

Ну и понятно, что направлений на анализы не давали (не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников).

Если его вызвали не мед.освидетельствование, то возможно еще предстоит пройти обследование и сдать анализы.
Если же решение уже вынесено и повестка вручена для отправки к месту прохождения военной службы, то конечно же при отсутствии результатов анализов (а также с наличием иммунодефицита) - ему следует обжаловать решение призывной комиссии - в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

26 лет. Ему остался всего год до непризывного возраста.
ИИрина
Сергей, спасибо за ответ и оперативность! Он говорит, что этот призыв последний, т.к. 27 лет уже скоро исполнится.  Поэтому, я сказала ему, что уж лучше побороться с ВК на законных основаниях с таким заболеванием, чем подвести себя под уголовную статью с врученной под роспись повесткой. 
Благодарю.