8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Невролог ставил Б-3. Реально ли это?

Просмотров: 5967 · Ответов: 3

Cch1ch
Автор темы
Здравствуйте. Подскажите, имею данное заклюбчение невролога, невролог в ВК поставил мне категорию б-3, правомерно ли это?
Вроде как подхожу под статью 66 пункт "в"
Если это не правомерные действия невролога, мне нужно его обжаловать? будет ли суд или ввк на моей стороне?
ККонев И.С.
Здравствуйте, Алексей.
Во-первых, скорее всего невролог военкомата поставил вам категорию Б-4, а не Б-3. Имеющиеся у вас болезни позвоночника предполагают применение не только статьи 66 Расписания болезней, но и статью 26. А по этой статье показатель предназначения 3 не предусмотрен.
Во-вторых, вы сделали вывод о том, что вам должны были установить категорию годности В на основании выписки, содержащегося в ней диагноза. Однако, невролог военкомата учитывает не только то, что написано м представленных призывником меддокументах, но и результаты собственного осмотра призывника. Чтобы было проще понять, приведу очень примитивный пример - в выписке у призывника написано, что у него нет одного пальца, а хирург при осмотре обнаруживает, что палец на месте. Примерно также и в вашей ситуации. Невролог указал в выписке результаты вашего осмотра в разделе "Объективные данные", а невролог военкомат проверил проявления вашей болезни и они не нашли своего подтверждения. Кроме того, в  выписке практически ничего не написано про снижение или утрату чувствительности, а неврологи военкомат придают этому очень большое значение.
На МРТ компрессия корешков не установлена.
Таким образом, поспорить с неврологом будет сложно. И я не уверен, что при КМО что-то изменится.
Однако, обращает на себя внимание то, что за время вашего пребывания в стационаре вам не выполнили рентген ни одного из отделов позвоночника. Во всяком случае, я не нашел упоминаний об этом. Учитывая, что у вас была травма позвоночника, выполнить рентген нужно было обязательно.
Если нужны еще какие-то рекомендации, скажите, куда написать.
Cch1ch

Конев И.С. пишет:
Здравствуйте, Алексей.
Во-первых, скорее всего невролог военкомата поставил вам категорию Б-4, а не Б-3. Имеющиеся у вас болезни позвоночника предполагают применение не только статьи 66 Расписания болезней, но и статью 26. А по этой статье показатель предназначения 3 не предусмотрен.
Во-вторых, вы сделали вывод о том, что вам должны были установить категорию годности В на основании выписки, содержащегося в ней диагноза. Однако, невролог военкомата учитывает не только то, что написано м представленных призывником меддокументах, но и результаты собственного осмотра призывника. Чтобы было проще понять, приведу очень примитивный пример - в выписке у призывника написано, что у него нет одного пальца, а хирург при осмотре обнаруживает, что палец на месте. Примерно также и в вашей ситуации. Невролог указал в выписке результаты вашего осмотра в разделе "Объективные данные", а невролог военкомат проверил проявления вашей болезни и они не нашли своего подтверждения. Кроме того, в выписке практически ничего не написано про снижение или утрату чувствительности, а неврологи военкомат придают этому очень большое значение.
На МРТ компрессия корешков не установлена.
Таким образом, поспорить с неврологом будет сложно. И я не уверен, что при КМО что-то изменится.
Однако, обращает на себя внимание то, что за время вашего пребывания в стационаре вам не выполнили рентген ни одного из отделов позвоночника. Во всяком случае, я не нашел упоминаний об этом. Учитывая, что у вас была травма позвоночника, выполнить рентген нужно было обязательно.
Если нужны еще какие-то рекомендации, скажите, куда написать.

http://forum.armeyka.net/messages/forum5/topic14400/message57780/#message57780

Вот моя тема которая ранее была создана,  там я отправлял все данные,  кт,  мрт и заключения которые у меня есть. Скажите,  реально ли я годен?  
Cch1ch
[email protected] написать можете сюда,  помогите  пожалуйста