8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Невусы

Просмотров: 3704 · Ответов: 3

KKost
Автор темы
Добрый день.

На мед комиссии жаловался на невусы (их правда достаточно много на теле) есть заключение дерматолога из частной клиники.
Военкоматовский дерматолог посмотрел, сказал что все ок, хотя я жаловался на боль 1 невуса  я попросил акт, он сказал, что пока я не принесу амбулаторную карту, он акт не даст,  я взял справку о том что 3 года наблюдаюсь в местном КВД( т.к. амбул.карты в КВД на руки не дают), на неделе снова в ВК к дерматологу.
Скажите можно ли рассчитывать на категорию "В" с невусами, если их много, но они не очень большие. И еще вопрос, есть 1 невус, он самый крупный, что если сказать, что он болит и чешится, и что я заметил как он увеличился за год в размере, хотя на самом деле он не болит и не беспокоит, как они могут это проверить?

Заранее спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

С невусами можно бороться за освобождение от призыва, при условии, если хотя бы один невус повреждается в процессе ношения одежды (военной формы).

Статья 10 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Если условия выполняются, то подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

И еще вопрос, есть 1 невус, он самый крупный, что если сказать, что он болит и чешится, и что я заметил как он увеличился за год в размере, хотя на самом деле он не болит и не беспокоит, как они могут это проверить?

По этому поводу рекомендую получить консультацию онколога. И если он назначит удаление невуса, то после операции будете подлежать освобождению от призыва по статье 8 Расписания болезней.

Статья 8 Расписания болезней - Злокачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы, лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей).
в) временные функциональные расстройства после хирургического лечения, цитостатической или лучевой терапии;
KKost

По этому поводу рекомендую получить консультацию онколога. И если он назначит удаление невуса, то после операции будете подлежать освобождению от призыва по статье 8 Расписания болезней.

Ок. спасибо.
Я только думал, что "В" дают, если я наоборот откажусь от операции?
Сергей КоньяковАдминистратор

Kost пишет:
Я только думал, что "В" дают, если я наоборот откажусь от операции?

Если невус злокачественный (растет) и онколог назначит его удаление, то его классифицируют по статье 8 Расписания болезней.
Цитирую:
в) временные функциональные расстройства после хирургического лечения, цитостатической или лучевой терапии