8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какой срок утверждения категории годности областного военкомата?

Просмотров: 5140 · Ответов: 4

ААлександр
Автор темы
Здравствуйте, прошел медкомиссию в районом военкомате, после беготни по больницам и недельного пребывания в стационаре поставили В категорию(т. к. в стационаре поставили диагноз ГБ 1 стадии) и сказали что мое дело отправят в областной военкомат и мне обязательно позвонят с области(в течении какого времени они сами не знают) и вызовут на контрольное освидетельствование. Так вот у меня вопрос, а в течении какого времени они меня пригласят и пригласят ли вообще? Может этот срок закреплен в каком нибудь законодательстве?
(районную медкомиссию проходил 27 апреля, уже как месяц жду звонка)
ММаршал Жуков

Александр пишет:
Может этот срок закреплен в каком нибудь законодательстве?

Здравствуйте.
По поводу конкретных сроков проведения КМО закон сурово молчит.
Согласно пункту 26 Приказа Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" контрольное медицинское освидетельствование призывников, освобожденных от призыва, проводится по плану работы призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
Решение призывной комиссии об освобождении вас от призыва должно быть отменено или утверждено не позднее 15 июля. Это требование приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"
Вот из этого и остается исходить.
ААлександр
А мне обязательно надо будет ехать на КМО или это можно заочно подтвердить?
Тимур СимашевСотрудник компании

Александр пишет:
Здравствуйте, прошел медкомиссию в районом военкомате, после беготни по больницам и недельного пребывания в стационаре поставили В категорию(т. к. в стационаре поставили диагноз ГБ 1 стадии) и сказали что мое дело отправят в областной военкомат и мне обязательно позвонят с области(в течении какого времени они сами не знают) и вызовут на контрольное освидетельствование. Так вот у меня вопрос, а в течении какого времени они меня пригласят и пригласят ли вообще? Может этот срок закреплен в каком нибудь законодательстве?
(районную медкомиссию проходил 27 апреля, уже как месяц жду звонка)

Здравствуйте!
Ваш вопрос носит юридический характер, рекомендую обратиться на общий форум

Александр пишет:

Это зависит от комиссии и Вашего конкретного случая. Если в областном военкомате будут удовлетворены документами и результатами районного освидетельствования, то заочно. Если нет, то Вам нужно будет присутствовать.
ММаршал Жуков

Александр пишет:

Советую вам периодически интересоваться в военкомате о результатах КМО, поскольку нередки случаи, когда военкоматы по совершенно надуманным причинам откладывают КМО и принятие решения на следующий призыв, что совершенно незаконно.