Артём пишет:
Большое спасибо за ответ!
Хочу уточнить: моя выписка из больницы является достаточным подтверждением нарушения функций позвоночника или необходимо что-то ещё?
Конкретно в моём случае какие обследования необходимо пройти, кроме МРТ и рентгена? Может, существуют обследования, которые могут подтвердить болевой синдром или это подтверждается только наличием жалоб в медицинской карточке (в военкомате не верят, что у меня болевой синдром). И объясните, пожалуйста, вот это: " двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера" - это имеет какое-то отношение к слабости разгибателей большого пальца правой стопы и слабости разгибателей правой голени?
1. Для подтверждения нарушения функций необходимо и заключение, и
результаты всех исследований, которые проводились.
2. В диагностике остеохондроза ключевую роль играет
МРТ или КТ. Косвенную роль играют лабороторные показатели крови. Болевой синдром подтверждается только
выпиской с жалобами, устное сообщение о боли не имеет никакого веса.
3. Да, это двигательные нарушения в зоне одного невромера. Чувствительное нарушение у Вас тоже присутствует- "Гипостезия области иннервации- L5 слева". То есть этот пункт полностью удовлетворен, есть и двигательные и чувствительные нарушения.