8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипотиреоз.Скачет ТТГ (Обследование в стационаре).

Просмотров: 6847 · Ответов: 2

ППризывник90390
Автор темы
Здравствуйте. В середине 2016г. уровень ТТГ был в районе ~9.5 (проверялся в городской поликлинике,чтобы узнать причину своей худобы,но из-за нехватки времени забил на это дело. Сейчас мне 18 лет|Рост 185|Вес 55 кг. В конце марта 2017 года сдал кровь еще раз,уровень | ТТГ 5.9 | Т4 св 16,97. Поставили диагноз "Первичный Гипотиреоз всл АИТ." Лечения не назначили,сказали сдать еще раз через полгода.  Пришла повестка на 17 апреля. В военкомате предоставил справку о данном диагнозе,отправили в стационар на обследование. На 4 мая  при обследовании уровень ТТГ был 2.9 | Т4 св 14.0. 10 мая меня выписывают (результаты на руки получил 26 мая,т.к обещали позвонить и не звонили). В итоге выписали меня как здорового,разве что в анамнезе написали,что наблюдаюсь эндокринологом с диагнозом - гипотиреоз.  27 мая сдаю анализ крови в частной клинике на уровень ТТГ - результат 3.7 (снова идет на повышение). Есть ли у меня в итоге гипотиреоз как таковой? И если есть,то как теперь добиться категории В. Спасибо.
Tthereisnofuture
Для военкомата все просто - есть диагноз = есть статья и списание в запас. Нет результатов, нет нужного диагноза = для военкомата вы абсолютно здоровый призывник, в вашем случае усугубляется все тем, что ТТГ сам по себе падает, это не дает права на получение билета. Можно получить билет только если у вас был ТТГ, вам назначили лечение и по его результатам у вас ТТГ снизился до нормы, тогда это медикаментозно компенсированный гипотиреоз. В вашем случае видимо лучше искать другое заболевание, или пытаться получить отсрочку и пробовать осенью снова. Но не думаю, что гипотиреоз перспективен в вашем случае.
Тимур СимашевСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если у Вас есть поставленный диагноз "гипотериоз", то Вы должны быть освобождены от призыва по статье 13 пункт "в", цитирую:
К пункту "в" относятся:
гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный;

А диагноз у Вас есть, в акте мед. обследования указано, что Вы наблюдаетесь у эндокринолога с гипотиреозом.
Рекомендую дождаться решения призывной комиссии, если признают годным-обжаловать её решение. Есть все шансы получить освобождение, возможно придется побороться.