8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ПМК средней степени+митральная регургитация 1 степени

Просмотров: 5549 · Ответов: 3

Aandkor93
Автор темы
ИМТ 17.4 . однако получал категорию Г по ИМТ но во время пользования отсрочкой по учебе, теперь врач говорит (когда уже отсрочки нет) что не дает на пол года так как раньше уже было Г по ИМТ  и направила на ВЭМ. У меня нашли ПМК средней степени и митральную регургитацию 1 степени а также незначительную трикуспидальную регургитацию и эктопические хорды в полости левого желудочка. ВЭМ показал работоспособность ниже среднего (точно пока не могу сказать, акта еще нет) к тому же у меня стойкая тахикардия >110 ударов почти всегда.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. На какую категория могу рассчитывать?
И также, я ведь не получал отсрочку по низкому ИМТ, мне ставили Г но отсрочка была по учебе, но я все же проходил обследование (ничего не нашли) а теперь когда уже нет отсрочки по учебе должны ли мне по любому давать на 6 месяцев? Или они действуют правомерно?
Еще вопрос у меня был двухсторонний нефроптоз (одна почка была 2 степени, другая 1) но теперь после обследования сказали что опущения нет вообще нигде. Может ли так быть что за два года он прошел сам по себе, ведь я ничего не делал для его вылечивания? 
Отредактировано andkor93, 7 декабря 2013, 18:33
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

У меня нашли ПМК средней степени и митральную регургитацию 1 степени а также незначительную трикуспидальную регургитацию и эктопические хорды в полости левого желудочка.

Для освобождения от призыва с пролапсом - он должен сопровождаться стойким нарушением ритма. Без нарушения ритма - с пролапсом подлежите призыву.
Смотрите: пролапс и армия.

Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. На какую категория могу рассчитывать?

Для освобождения от призыва необходимо наличие ПОЛНОЙ блокады ножки пучка Гиса.
Смотрите: блокада ножки пучка Гиса и армия.

И также, я ведь не получал отсрочку по низкому ИМТ, мне ставили Г но отсрочка была по учебе, но я все же проходил обследование (ничего не нашли) а теперь когда уже нет отсрочки по учебе должны ли мне по любому давать на 6 месяцев?

Да, можете зацепиться за то, что отсрочка по недостаточности питания не предоставлялась.
И добиваться ее предоставления.

Еще вопрос у меня был двухсторонний нефроптоз (одна почка была 2 степени, другая 1) но теперь после обследования сказали что опущения нет вообще нигде. Может ли так быть что за два года он прошел сам по себе, ведь я ничего не делал для его вылечивания?

Маловероятно, чтобы нефроптоз мог куда-нибудь исчезнуть.
Рекомендую получить консультацию нефролога.

Смотрите: нефроптоз и армия.
Aandkor93
Что нужно понимать под термином стойкое нарушение ритма сердца, относится ли синусовая тахикардия к таковым? Как должны определять нарушение ритма, достаточно ли простого экг \ экг с нагрузкой ?

"Сердечная недостаточность I, II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, нарушения диастолической функции левого желудочка), результатами велоэргометрии или тредмил-теста, а также теста 6-минутной ходьбы в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания."

Правильно ли я понимаю, что митральная регургитация 1 степени подходит под это описание и по идеи должно давать право на кат.В ? 
Спасибо.
Отредактировано andkor93, 12 декабря 2013, 22:26
Сергей КоньяковАдминистратор

Что нужно понимать под термином стойкое нарушение ритма сердца, относится ли синусовая тахикардия к таковым? Как должны определять нарушение ритма, достаточно ли простого экг \ экг с нагрузкой ?

Цитирую статью 42 Расписания болезней:
К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.

"Сердечная недостаточность I, II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, нарушения диастолической функции левого желудочка), результатами велоэргометрии или тредмил-теста, а также теста 6-минутной ходьбы в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания." 

Правильно ли я понимаю, что митральная регургитация 1 степени подходит под это описание и по идеи должно давать право на кат.В ?

Следует учитывать совокупность клинических проявлений.