8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подскажите, есть все заключения, но..

Просмотров: 3478 · Ответов: 4

Cch1ch
Автор темы
Здравствуйте.

Детская травма позвоночника в 11 лет, после которой, уже 10 лет болит спина. Раньше было нормально, но уже как 3 года боли усилились. Боли при долгой ходьбе, при каких-нибудь усилий на спину, тяжелое поднимать не могу, долго в сидящем положении не могу, что приводит к "адской" боли, больно повернуться влево. Обращался к врачам по м\ж, они же  напрявляли на кт и мрт, последнее заключения дневного стационара - ( направлял военкомат )!!!

Далее прошел Пк, и...

Мне кажется, что это категорию "В" , невролог по м\ж тоже говорит , что с такими заключениями не должны призвать, но ВК так не думает..
Хирург говрит, что нужно разговаривать с невролог, а невролог посылает к хирургу , ужасное отношение..
На комиссии даже сам  Представитель призывной комиссии говорит глав. врачу - "неужели с такими заболеваниями призывают? На что глав. врач говорит "у него нет документов для категории "В", и что я здоров"" . Ни невролог ни хирург ни сам глав. врач не дает даже слово сказать, я говорил о "нарушениях функций позвоночника" на что мне отвечают "У тебя ничего нет, все отлично" ,и в конце концов я скзаал "Что я не согласен с решением, и буду обжаловать".

Суть вопроса - ЭТО КАТЕГОРИЯ "В" ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ? Если да, то почему невролог ставит "Б". Хирург еще ничего не поставил, есть ли вероятность что он поставит "В" ??
И если все-таки поставят "Б" и я буду обжаловать в районом ВК или в Суде, будут ли решение на моей стороне? Хотя бы какая вероятность.
ММаршал Жуков
ch1ch, здравствуйте.
Свое мнение о важности позиции невролога я высказывал вам ранее и совсем недавно изложил ее тут.  http://forum.armeyka.net/forum5/topic17362/
То, о чем вы пишете, лишь подтверждает правильность ранее сказанного. Что-либо доказать в суде вам будет очень и очень сложно, тем более без помощи специалиста. Я написал вам на почту.
Тимур СимашевСотрудник компании
Добрый час!

У Вас зафиксированы рентгенологические нарушения.
Однако ключевой момент-это незначительное нарушение функций, подтверждения которых у Вас недостаточно, согласно статье 66 пункт "в", цитирую:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
-клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
-двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Также важно иметь историю болезни с зафиксированными жалобами и обращениями, цитирую:

Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".

После обжалования решения ПК, у Вас будет время пройти дообследование, либо найти другое непризывное заболевание.
Cch1ch

Тимур Симашев пишет:
Добрый час!

У Вас зафиксированы рентгенологические нарушения.
Однако ключевой момент-это незначительное нарушение функций, подтверждения которых у Вас недостаточно, согласно статье 66 пункт "в", цитирую:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
-клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
-двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Также важно иметь историю болезни с зафиксированными жалобами и обращениями, цитирую:

Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".

После обжалования решения ПК, у Вас будет время пройти дообследование, либо найти другое непризывное заболевание.

Ранее создавалась тема. Почему теперь ответ другой?
http://forum.armeyka.net/messages/forum5/topic14400/message57780/#message57780
Тимур СимашевСотрудник компании

ch1ch пишет:
Суть вопроса - ЭТО КАТЕГОРИЯ "В" ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ? Если да, то почему невролог ставит "Б". Хирург еще ничего не поставил, есть ли вероятность что он поставит "В" ??

Я оценил документы и ответил, почему невролог ставит "Б", он размышлял именно так, как я описал. После обжалования Вы можете пройти дополнительные обследования, пробуя доказать нарушении функций на КМО.