8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с ГПОД.

Просмотров: 8042 · Ответов: 1

ААлексей
Автор темы
Комиссия в военкомате отправила на ФГДС. В заключении было указано: "Скользящая ГПОД".
После того как принёс результаты в военкомат, врачи даже не обратили внимания на данный диагноз.
Прочитал что с 2 степенью ГПОД даётся категория "в".
Когда попросил направить меня на обследование с целью уточнения степени грыжи, врач в военкомате сказала что ей это не нужно и выписала направление на повторное фгдс.
Повторное фгдс показало "Кардиальную ГПОД"
В военкомате поставили категорию б4 и выдали повестку на 14 число.
На мои возражения по поводу уточнения степени сказали что комиссия признала меня годным к службе и я могу делать что хочу и проверяться где хочу.
Вопрос в том как установить степень грыжи и есть ли смысл приносить в военкомате какие либо дополнительные обследования после получения мной "боевой повестки".
Существует ли какой либо вариант получить отсрочку до осеннего призыва.
Тимур СимашевСотрудник компании
Добрый день!

По медицинскому вопросу: с ГПОД призывник подлежит освобождению, если доказана 2 степень. «Золотым стандартом», т.е. самым точным методом диагностики указанного заболевания (грыжи пищеводного отверстия диафрагмы) является рентгенография желудка с контрастным веществом в положении Тренделенбурга - если Вам такого исследования не проводили, то степень вам по-другому достоверно не определят.
По юридическому вопросу: дополнительные обследования после получения боевой повестки не проводятся. Вы можете обжаловать решение призывной комиссии, и тогда Вас не призовут в армию в этом призыве.
Если необходимы уточнения по юридическим вопросам-обращайтесь на общий форум.

Если Вам понадобиться помощь в медицинском или юридическом сопровождении, а также в освобождении на 1 призыв, рекомендую ознакомиться с услугами нашей компании: http://armeyka.net/services/