8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хронический пиелонефрит с артериальной гипертензией

Просмотров: 4270 · Ответов: 1

ННиколай
Автор темы
Здравствуйте! Сегодня проходил медкомиссию и терапевт дал мне направление на обследование в поликлинику по месту жительства с диагнозом:"Хронический пиелонефрит. Симптоматическая артериальная гипертензия". В общем анализе мочи от 30.05.17 был выявлен белок - 0.1г/л, АД на момент прохождения осмотра 150/80. Может ли быть подтверждён диагноз хронического пиелонефрита при том, что я ранее не страдал от этого заболевания и, соответственно, никаких записей о пиелонефрите у меня нет? Ведь, чтобы подтвердить диагноз хронического пиелонефрита, согласно расписания болезней, нужно иметь в анализе мочи стойкую лейкоцитурию и бактериурию в течение 12 месяцев или наличие артериальной гипертензии нивелирует этот пункт? И если диагноз будет подтвержден мне будет положена отсрочка для дальнейшего наблюдения и лечения или сразу же будет выставлена категория "В"?
Спасибо!
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!

Вы можете быть освидетельствованы по статье 72 пункт "б", по которому присваивается категория В, цитирую:

При наличии стойкой симптоматической (ренальной) артериальной гипертензии, требующей медикаментозной коррекции, заключение выносится по пункту «б» независимо от степени нарушения функции почек.

Таким образом, если Вам требуется медикаментозная коррекция, то должны освободить от призыва.