8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Аллергическая Крапивница

Просмотров: 3896 · Ответов: 3

Yyura
Автор темы
Здравия желаю.

Болею порядка двух лет крапивницой, имеются записи о лечении, о самой болезни, не однократные, в разных учреждениях. Разные диагнозы, где-то хроническая рецидивирующая крапивница, где то просто рецидивирующая крапивница. На первых парах лечился, окола 3 месяцев, безрезультатно, подумал мол не лечиться и успокоился, ни к кому не обращался, сейчас назначили другое лечение. В Районом военкомате выписали акт, прошел, поставили диагноз Аллергическая крапивница.

Вопрос в следующем: 

1. Дадут ли мне долечиться? 

2. Могу ли я опираться на статьи 85 и 62?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Крапивница и армия. 
Крапивница - кожное заболевание, дерматит преимущественно аллергического происхождения. 
Проблемы с кожей регламентированы статьей 62 Расписания болезней - Болезни кожи и подкожной клетчатки. 

б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты, красный плоский лишай; 

Таким образом, для освобождения от призыва по пункту "б" вышеуказанной статьи необходимо: 
- наличие крапивницы; 
- крапивница должны быть хронической; 

Если вышеуказанное присутствует, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

1. Дадут ли мне долечиться?

Могут дать отсрочку на время лечения. Либо сразу освобождение от призыва по статье 62.

2. Могу ли я опираться на статьи 85 и 62?

Да. На статью 62.
Yyura
Благодарю, а то главный врач уверенно говорит мне, что это призывной диагноз.

как будто камень с души)
Отредактировано yura, 17 декабря 2013, 22:43
Сергей КоньяковАдминистратор
Рад, что помог.  🙂