8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Атопический дерматит вне обострения

Просмотров: 14653 · Ответов: 14

ССаша
Здравствуйте! Сегодня сходил с актом в квд и дерматолог мне поставил категорию В, но добавил, что если в течении последующих 5 лет не будет обострения, то заберут в армию. Не бред ли это? Я с дуру ещё отдал им свою амбулаторную карту и они её вместе своим личным делом отправили в Москву для подтверждения категории годности. Но думаю проблем возникнуть не должно если они её "случайно" потеряют т.к. у меня есть ещё карта с моим диагнозом в квд
Тимур СимашевСотрудник компании

Саша пишет:
Здравствуйте! Сегодня сходил с актом в квд и дерматолог мне поставил категорию В, но добавил, что если в течении последующих 5 лет не будет обострения, то заберут в армию. Не бред ли это? Я с дуру ещё отдал им свою амбулаторную карту и они её вместе своим личным делом отправили в Москву для подтверждения категории годности. Но думаю проблем возникнуть не должно если они её "случайно" потеряют т.к. у меня есть ещё карта с моим диагнозом в квд

Вам выдадут военный билет с категорией годности В, и больше не призовут в армию. Переосвидетельствование отменено с 2005 года. Так что дерматолог не прав.
ССаша
Я это знал и был удивлён, что врач в военкомате не в курсе по поводу этого. Ладно, спасибо ещё раз вам за помощь и буду надеяться, что в обл. военкомате подтвердят мою категорию годности и не потеряют мою амбулаторную карту  🙂
Тимур СимашевСотрудник компании
Удачи, всегда рады помочь!
Tthereisnofuture
Забудьте. Это просто любимое занятие военкомов и врачей пудрить мозги и запугивать призывников.

Разве что формально вы действительно при отсутствии обострений в течение следующих 5 лет можете САМИ обратиться в военкомат и выйти на переосвидетельствование, если вдруг будет такая нужда, но лишь ваше ПРАВО, для военкомата вы вообще с момента получения билета не представляете никакого интереса т.к. в мирное время вы официально непригодны к призыву. И как уже сказали обязательного переосвидетельствования не существует уже более 10 лет.