8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Интересное заболевание: щелкающего бедра с болевым синдромом

Просмотров: 5968 · Ответов: 1

Hhug
Автор темы
Суть в следующем я хотел бы узнать, что мне делать при диагнозе щелкающего бедра с умеренным постоянным болевым сендромом. В военкомате на областной комиссии мне ставя категорию годности б 3. Дело вследующем что боли достаточно сильные, но врач комиссии даже не смотрит и пишет категорию. Я отлежал в больнице где и был поставлен диагноз лежал от военкомата имеются на руках документы копии в военкомате. Но сам диагноз под статью не подходит хотя в виписке написано что мне нельзя физичиские нагрузки на ноги бег и все такое. Как мне преподнести диагноз военкомату я думаю что только через суд. Само заболевание мучает с 14 лет, сейчас 21 год. И не проходит ставят хроническую форму.

Прошу вас разобраться в этой проблеме и написать ответ.
Отредактировано hug, 15 декабря 2013, 09:02
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Данные проблемы подпадают под статью 65 Расписания болезней - в зависимости от степени нарушения функции.
Цитирую:
К пункту «б» относятся:
- частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;

К пункту «в» относятся:
- редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;

Ваш случай вполне подходит под пункт "в" вышеуказанной статьи.
С этим можно бороться за освобождение от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.