8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос об алиментарном ожирении 3 степени

Просмотров: 2855 · Ответов: 2

РРоман Иванов
Автор темы
Добрый день.

Возник следующий вопрос об алиментарном ожирении 3 степени. В настоящее время у меня рост 178, вес 113 (это чуть больше 35 имт).

В Расписании указано следующее:

"алиментарное ожирение III степени.

Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б"."

Что значит, что ожирение выявлено впервые? Я могу сходить к врачу, попросить измерить рост и вес и записать ИМТ в карту? Через несколько месяцев пойти в военкомат и сказать, что ожирение уже было выявлено ранее?

Или здесь более сложная ситуация?

Буду благодарен за ответ.
Tthereisnofuture
Выявлено в первые в военкомате. То, что вы делаете мимо военкомата их не интересует как правило. Военкомат учитывает только результаты их осмотров и обследований. Такие вещи как ожирение фиксировать особо смысла никакого нет, оно как правило либо есть либо нет и это очевидно. Захотите билет - идете в военкомат и начинаете процесс. Замерят рост/вес, если уложитесь в >35 ИМТ гарантированно назначат вам кучу обследований (возможно, стационарных) в зависимости от того, что выявят/не выявят там в любом случае сначала получите кат. Г, т.к. выявлено в первые, в следующий призыв либо получите билет, либо еще продолжаться обследования. Готовьтесь к тому, что процесс этот может занять год и выше, в зависимости от вашего реального состояния здоровья и наглости военкомата.
РРоман Иванов
Отлично, спасибо за ответ.

Это хуже, чем я ожидал.