8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Алиментарное ожирение III степени.

Просмотров: 3447 · Ответов: 1

Ssemaant
Автор темы
Доброго времени суток. Сегодня сходил к терапевту узнать свой ИМТ. Оказалось - 37,1. Рост 179, вес 119. Насколько понимаю, могу претендовать на категорию В. При первом походе в военкомат в 17 лет было такое же ожирение, имт больше 35, дали категорию Г. Достаточно ли справки от терапевта о ИМТ для вынесения диагноза? И могу ли я отказаться от дополнительных мед. обследований, если они предложат?
Tthereisnofuture

semaant пишет:
Доброго времени суток. Сегодня сходил к терапевту узнать свой ИМТ. Оказалось - 37,1. Рост 179, вес 119. Насколько понимаю, могу претендовать на категорию В. При первом походе в военкомат в 17 лет было такое же ожирение, имт больше 35, дали категорию Г. Достаточно ли справки от терапевта о ИМТ для вынесения диагноза? И могу ли я отказаться от дополнительных мед. обследований, если они предложат?

Справка там особой роли не играет, вас в любом случае будут взвешивать и измерять рост в военкомате, учитывая, что первая отсрочка давалась еще до вашего призывного возраста, не факт что ее даже учитывать будут. К примеру, когда ставят кат. В до 18 лет это никакой роли не играет, все равно все призывные мероприятия проходятся заново.

Отказаться можете. Только тогда: 1. никто вам не сможет поставить категорию годности, 2. пара таких отказов несколько призывов подряд образуют состав ст. 328 УК РФ.

В ваших же интересах решать вопрос с военкоматом, тем более если это удастся сделать в таком возрасте еще лучше. Но с военкоматом ничего быстро и легко не делается, увы.