8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Псориаз. Получу ли военник

Просмотров: 2545 · Ответов: 1

ССергей
Автор темы
Здравствуйте!
В феврале-марте 2017 я лежал в КВД с псориазом. Поражения были небольшие сами по себе каждое, но в очень​ больших количествах по всему телу, на ногах, руках, груди, голове
После лечения я получил справку, которую мне сказали отдать на медкомиссии. "Псориаз вульгарный распространенный"
Но так же после лечения псориаз на теле почти полностью ушел. Есть маленькие и слабые поражения, 5-6 штук на каждой из ног и по 2-3 на руках
На голове при этом он по-настоящему зверствует и по всей площади роста волос раскинут

Если я приду на медкомиссию в июле/октябре 2017, мне дадут освобождение от армии, несмотря на ослабленный псориаз на теле? На голове он в очень агрессивном состоянии
Спасибо
Ещё небольшой вопрос, пожалуйста: мне ведь после медкомиссии снова в КВД придется полежать, по требованию военкомата, ведь так? Мне диагностируют все тот же распрстраненный вульгарный псориаз? Мне дадут освобождение от армии если даже полностью излечат мой псориаз на тот момент?
Тимур СимашевСотрудник компании
Доброго времени суток!

Псориаз, даже в ограниченной форме является основанием для освобождения от призыва, согласно статье 62 пункт "в", цитирую:

в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз, ограниченный и (или) редко рецидивирующий красный плоский лишай, врожденная кератодермия

Но судя по вашему описанию:

Есть маленькие и слабые поражения, 5-6 штук на каждой из ног и по 2-3 на руках
На голове при этом он по-настоящему зверствует и по всей площади роста волос раскинут

Форма заболевания у Вас может рассматриваться как распространенная, согласно статье 62 РБ, цитирую:

Под распространенной формой псориаза или красного плоского лишая понимается наличие множественных (3 и более) бляшек на коже различных анатомических областей

Таким образом, Вам должны присвоить категорию В и освобождение от призыва.
После мед. освидетельствования в военкомате, Вам скорее всего придется обследоваться в КВД для подтверждения диагноза, на усмотрение врача военкомата.
По поводу излечения- заболевание хроническое и медленно прогрессирующее, и Вы будете представлять собой уникальный клинический случай, если полностью излечитесь от псориаза 🙂
Поэтому очаги, пусть даже в "ослабленном" виде останутся, и Вы получите освобождение по статье 62 либо по пункту "б", либо пункту "в" .