8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ответственность за неявку по повестке на отправку

Просмотров: 4620 · Ответов: 6

Qqwaszx56325
Автор темы
у меня повестка на 23.12.2013 год...но я надорвал себе спину.не могу встать.... я сходил в больницу и мне выписали справку"больничный" Остеохондроз поясничного отдела позвоночника...считается ли это уважительной причиной?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

считается ли это уважительной причиной?

Да, это считается уважительной причиной для неявки по повестке согласно пункту 2 статьи 7 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
 иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
Qqwaszx56325
если у меня есть не закрытая справка что я больной они не имеюют права меня забрать???и если мне дают повестку на отправку.обязаны ли они меня об этом оповестить?и провести со мной инструктаж?
Сергей КоньяковАдминистратор

если у меня есть не закрытая справка что я больной они не имеюют права меня забрать???

Да. По окончанию действия больничного призывник является в военкомат без доп. вызова.

и если мне дают повестку на отправку.обязаны ли они меня об этом оповестить?

Повестка для отправки к месту прохождения военной службы вручается лично под роспись призывнику. Это и есть оповещение.
Qqwaszx56325
сегодня не явился в военкомат и мне позвонили и сказали если не явишься завтра предоставить справку они возобновят уголовное дело?имеют ли они права?и сделают они так?могу ли я им отправить справку по факсу
Отредактировано qwaszx56325, 24 декабря 2013, 14:46
Сергей КоньяковАдминистратор

сегодня не явился в военкомат и мне позвонили и сказали если не явишься завтра предоставить справку они возобновят уголовное дело?имеют ли они права?и сделают они так?

Передать дело в следственный комитет право имеют. Но при наличии справки уголовное дело возбуждено не будет.
Можете отправить копию справки почтой, при необходимости предъявить оригинал.
Шшура56325
спасибо большое!)