8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Тиреоидит

Просмотров: 1862 · Ответов: 3

ДДанил
Автор темы
Добрый день. Был отправлен от военкомата на дополнительное обследование, диагноз после обследования поставили аутоиммунный тиреоидит гипотериоз средней тяжести, медсубкомпенсир.
В военкомате поставили категорию "Г" и сказли будут смотреть что будет в следующий призыв, т.к. заболевание выявленно не так давно. По факту наблюдаюсь с этим заболеванием с декабря месяца, сдавал анализы уже 4 раза.
Законно ли это?  Ведь в статье 13 не предусмотрена отсрочка с таким заболеванием, а сразу полагается категория "В"
Заранее благодарю!
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!

Вас освидетельствовали по 13 статье, пункт "Г", цитирую:

К пункту "г" относятся временные функциональные расстройства после операций на щитовидной железе, других эндокринных железах, состояния после лечения острых и подострых тиреоидитов. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту, в военно-учебные заведения признаются временно не годными к военной службе сроком на 6 месяцев.

Если Вы не согласны с решением призывной комиссии, Вы можете обжаловать его в вышестоящий военкомат или в суд.  
ДДанил
Как вы считаете, могу я претендовать на категорию В в этом призыве?
Тимур СимашевСотрудник компании

Данил пишет:
Как вы считаете, могу я претендовать на категорию В в этом призыве?

Думаю, что в этом призыве нет, так как это процедура долгосрочная.