8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хроническая нестабильность левого плечевого сустава

Просмотров: 4698 · Ответов: 3

PPVPFanat
Автор темы
Здравствуйте. 
Год назад была сделана операция на плече , диагноз: Хроническая нестабильность левого плечевого сустава. 
В плечо был имплантирован титановый болт (на всю жизнь). 
В военкомат не сообщал, так как учился в университете с военной кафедрой , но к сожалению отчислили. 
Могут ли теперь забрать с этим имплантом или нет?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если освидетельствуют по пункту "в" статьи 81 Расписания болезней, то освободят от призыва, цитирую:
К пункту "в" относятся:
- неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.

Но здесь имеется указание на перелом. Если придерутся к данной формулировке, то могут освидетельствовать по пункту "г" данной статьи, цитирую:
К пункту "г" относятся:
- неудаленные металлические конструкции после остеосинтеза переломов костей, не указанных в пункте "в".

А данный пункт является призывным.

Кроме того, если имеются нарушения функции сустава после операции, то могут освободить от призыва по статье 65 Расписания болезней.
Цитирую:
После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в".
ППросто_Шурик
Всем здравствуйте.

...если имеются нарушения функции сустава после операции, то могут освободить от призыва по статье 65 Расписания болезней.

Почему обязательно нужно наличие нарушений функции сустава? 
Как я понимаю, наличие операции без каких либо дополнительных условий априори должно вести к рассмотрению случая по пунктам "а", "б" или "в", а значит, к получению военного билета либо с категорией Д, либо В.

Просто раньше этот пункт звучал слегка иначе и потому не рассматривался для прооперированных вывихов плечевого сустава:
 "После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в". "

Я не врач и не юрист, обычный студент. Если я что-то упускаю или ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Почему обязательно нужно наличие нарушений функции сустава?

Дело в том, что в этой же статье (статья 65) присутствуют следующие строки:
"При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости от функции конечности или сустава".

В целом абзац "После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в" " является более предметным. И из него можно сделать вывод, что после проведения хирургического лечения по поводу нестабильности крупного сустава, гражданин освобождается от призыва.
Однако, скорее всего врач-хирург будет также ссылаться на наличие формулировки в начале статьи "в зависимости от функции конечности или сустава".