8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Комиссуют ли с гипертонией?

Просмотров: 59844 · Ответов: 10

XXemul
Автор темы
Здравствуйте. Меня полтора месяца назад забрали в армию. В последнее время у меня повышенное давление, 160-95, измерял медик. До армии я с жалобами на давление не обращался, в больнице не лежал. Если меня отправят в госпиталь, то сколько меня должны проверять на гипертонию? И могут ли комиссовать, если диагноз подтвердится? Я где то читал, что для этого надо наблюдаться 6 месяцев в стационаре, но это до службы. А в моём случае, сколько будет по времени проводиться обследование, тоже пол года? И комиссуют ли меня тогда?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если меня отправят в госпиталь, то сколько меня должны проверять на гипертонию?

Лечение может продолжаться месяц.

И могут ли комиссовать, если диагноз подтвердится?

Если будет установлена гипертония 1 стадии, то подлежите освобождению по статье 43 Расписания болезней.
Показатели среднего суточного АД должны соответствовать статье 43, цитирую:
а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.).

Я где то читал, что для этого надо наблюдаться 6 месяцев в стационаре, но это до службы. А в моём случае, сколько будет по времени проводиться обследование, тоже пол года? И комиссуют ли меня тогда?

Если по результатам СМАД будет установлено вышеуказанное давление, то должны комиссовать (по результатам заключения ВВК).
XXemul
А если комиссуют по гипертонии первой стадии, то что будет написано в военном билете, будет ли это иметь какие то последствия при приёме на работу или в других сферах жизни?

Xemul пишет:
А если комиссуют по гипертонии первой стадии, то что будет написано в военном билете

В военном билете не должны указывать ни статьи, на заболевания, так как это является врачебной тайной.

будет ли это иметь какие то последствия при приёме на работу или в других сферах жизни?

Наличие гипертонии никак не повлияет на устройство на работу, получение водительских прав и т.д.
Трудности могут возникнуть только при поступлении на службу, где предусмотрена медкомиссия (например, в полицию).
XXemul
Огромное спасибо за ответы!
1106796110
здравствуйте. ситуация следующая: в ноябре 2013 призвался со статьей 43 п."г". сеййчас уже месяц нахожусь в госпитале на обследовании и лечении. в момент поступления СМАД показал 155/96. сейчас (на фоне лечения) смад показал 142/87. врач сказал что через неделю лечение закончится и еще раз поставят смад. потом ввк. вопрос: какова вероятность моего увальнения из армии? в новом расписании болезней статью г вообще упразднили. через неделю ввк будет проводиться согласно нового расписания? и могут ли после ввк меня направить на еще одно доп. обследование?
Здравствуйте!

какова вероятность моего увальнения из армии?

Если показатели среднего суточного АД будут, цитирую:
I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.).

То должны уволить с военной службы.

через неделю ввк будет проводиться согласно нового расписания?

Да.

и могут ли после ввк меня направить на еще одно доп. обследование?

В ходе проведения ВВК могут направить на доп.обследование.
DDariya
Здравствуйте! хотелось бы получить конкретную и достоверную информацию. Муж служит 2,5 месяца, третий раз лежит в госпитале с высоким давлением. После мед.освидетельствования перед призывом в акте о состоянии здоровья был диагноз гипертония 1 ст. 1 ст. риска,его всё равно забрали. Подскажите,пожалуйста, как ему добиться прохождение ВВК. В госпитале ссылаются на командира части (якобы только он может направить на ввк), командир же ссылается на госпиталь. Разъясните нам как нам быть, кто должен направить солдата на ВВК пока он в госпитале, и кто должен это сделать если его уже выпишут? И как быть если свежие результаты СМАД будут подходить под ст. 43 расписания болезней,но врачи все равно решат отправить его в часть (такое тоже возможно)? Заранее спасибо за ответы!
Цитирую пункт 50 Положения о военно-врачебной экспертизе:
50. Организацию обследования и освидетельствования военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований (далее - военные сборы по линии Вооруженных Сил), в военно-медицинской организации, иной медицинской организации, воинской части, соединении обеспечивает начальник (руководитель) организации, командир воинской части (соединения), в которой создана военно-врачебная комиссия.

Таким образом, мы видим, что обязанность по организации ВВК лежит как на начальнике (руководителе) мед.организации (госпиталя), так и на командире воинской части.

И как быть если свежие результаты СМАД будут подходить под ст. 43 расписания болезней,но врачи все равно решат отправить его в часть (такое тоже возможно)?

В этом случае обращаться в суд.
Iigorpentyuk
Здравствуйте !!!Попал в госпиталь первый раз ,кардиолог поставил диагноз гипертония 2 риск 2 !!Но меня отправляют назад в часть и говорят что не могут комиссовать с первого раза !!Говорят что меньше нагрузок будет и всё такое!!Имею ли я права на комиссацию   сейчас!!!?