8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с переломом ШОП 6,7 ?

Просмотров: 2986 · Ответов: 14

РРуслан
Автор темы
Здравствуйте!
У меня в 2002 году был перелом ШОП 6,7.Выписка из стационара утеряна,врачи потеряли карту.
При прохождении комиссии в районном военкомате отправили в областную больницу на консультацию травматолога и снимки ШОП.После того как я им предоставил снимки ШОП в нашем районном военкомате мне присвоили категорию В и отправили на утверждение в областной в Новосибирск,но врач хирург ответил отказом и в субботу без всякой повестки отвезли меня наш районный военкомат в Новосибирск я ездил с мамой.Незаветин Олег Владимирович хирург спросил у моей мамы ,где выписка из стационара,когда у меня был перелом в 5 лет и мы ему сказали,что выписка утеряна вместе с картой и после этого он написал категорию Б-3.У меня вопрос :травма была в городе Новокузнецке после до 2014 года жили в городе Грайворон и состояли на учете в г Белгород у травматолога,нужно ли мне ехать в Белгород,чтобы взять эту выписку или можно и без нее доказать что у меня перелом позвоночника?Затем меня наш районный военкомат опять отправил в областную больницу к травматологу сделать снимки ГОП и ПОП.Вчера 8 июня ездил сделали.В военкомат нужно явить 13 июня.Я Вам сейчас выложу заключения снимков и врача травматолога и скажите пожалуйста с таким данными я могу подтвердить свою категорию В или нет?Если нет,то какие еще анализы необходимо пройти и нужна ли выписка из стационара где написано что у меня перелом ШОП когда мне было 5 лет?
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!

Руслан пишет:
я могу подтвердить свою категорию В или нет?

Сможете, если докажете нарушение функций позвоночника, согласно статье 66:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- (нарушение статической функции) - клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
- (нарушение двигательной функции) - ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- (нарушение защитной функции) - двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Руслан пишет:
Если нет,то какие еще анализы необходимо пройти и нужна ли выписка из стационара где написано что у меня перелом ШОП когда мне было 5 лет?

О переломе сказано в заключении "консолидированный перелом С6, С7 позвонков". Не вижу смысла в выписке из стационара.
Сложно пока что-то говорить, так как нет информации в Ваших заключениях о нарушении функции позвоночника.
Для более подробного заключения рекомендую сделать МРТ шейного и поясничного отделов, пройти осмотр у невролога и ортопеда с целью выявления нарушения функций.  
РРуслан
Спасибо Вам большое!
РРуслан
Здравствуйте!
Я сегодня ходил на прием к неврологу.
Подскажите пожалуйста есть ли у меня в этих записях нарушение функций о которых Вы мне писали?
Этого достаточно для подтверждения категории В или нет?
Если нет,то посоветуйте какие еще нужно анализы сдать,к какому врачу обратиться?
Мне еще невролог сказал,чтобы я пошел к травматологу и взял направление в санаторий на лечение,это будет какое-нибудь значение иметь для военкомата?чтобы В категорию дали?
Вот мои заключения:
Добрый час!

Зафиксирован болевой синдром, нарушены защитные функции в поясничном отделе (симптом Нери+).
Чувствительных и двигательных нарушений не выявлено.
Рекомендую подробно обследоваться и обнаружить другое непризывное заболевание.
РРуслан
Здравствуйте!
Вы писали сделать МРТ позвоночника ШОП и ПОП .
МРТ может выявить это нарушение?
Я просто записался на 21 июня на МРТ,есть смысл его делать или нет?

Руслан пишет:
Здравствуйте!
Вы писали сделать МРТ позвоночника ШОП и ПОП .
МРТ может выявить это нарушение?
Я просто записался на 21 июня на МРТ,есть смысл его делать или нет?

МРТ не выявляет нарушения функций, но позволяет лучше оценить изменения  в позвоночнике.
Я думаю, что имеет смысл сделать МРТ, и продолжить осмотр у врачей уже с результатами МРТ, если Вы решили освободиться по этому заболеванию.
Имеет смысл предъявлять жалобы и приходить к врачам. Наработанная история болезни имеет большую роль для военкомата в выставлении категории.
Возможно процесс займет не один призыв, поэтому рекомендую обследоваться для выявления другого заболевания.  
РРуслан
У меня есть еще вот такое заключение посмотрите,что скажите?
ВложенияIMG_0355.JPGIMG_0355.JPG(537.3 КБ)
РРуслан
Вот заключение.
Не ужели всех этих документов не достаточно?
И нужно ли сделать МРТ?
ВложенияIMG_0370.JPGIMG_0370.JPG(551.9 КБ)
РРуслан
Спасибо,что ответили у меня еще вот такой вопрос.
Мне на этот призыв  по не довесу поставили Г  у меня рост 173 см  вес 52 кг и отправили в стационар для выяснения причины
Вот мои заключения посмотрите пожалуйста и на какую категорию можно рассчитывать?
Если я в октябре приду и у меня будет не достаточно веса,то меня заберут в армию?или нет?