8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как получить билет?

Просмотров: 3179 · Ответов: 1

ННикита
Автор темы
Здравствуйте

У меня не сколько причин считать себя не годным к военной службе, мне 23 года, мой рост 186см мой вес 130+кг, давление в обычное время 160/100, с садика обнаружено пласкостопие, хочу узнать могу ли я расчитывать на что - то или мне придётся получать отсрочки каждый год
Тимур СимашевСотрудник компании
Добрый час!

Вы можете быть освобождены от службы по статье 13 пункт "б":

К пункту "б" относятся:
алиментарное ожирение III степени.

Степень ожирения определяется по показателю ИМТ (индекс массы тела). 3 степень ставится при ИМТ>35, по Вашим показателям ИМТ=37,6, соответственно подлежите освобождению.

Однако, в этой же статье есть пункт о предоставлении отсрочки с этим заболеванием:

Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б".

Таким образом, Вам могут предоставить 2 отсрочки (не более), после чего освободить от призыва.

Что касается артериальной гипертензии (повышенного давления), она является следствием ожирения, и как отдельное заболевание не рассматривается.
Плоскостопие - необходимо сделать рентгенографию стоп с нагрузкой, для определения угла продольного свода стопы и степени плоскостопия.