Здравствуйте, у меня вопрос, возможно ли освободиться от службы в армии если высокое давление. Сделал смад, среднее давление у меня 135/87, военкомат отправил меня к кардиологу а он отправил меня к неврологу и окулисту. Невролог замерил давление и показало 156/101 и они написали мне только ВСД в диагнозе большими буквами, окулист ничего не нашел. Был в областной больнице в марте не от военкомата а терапевт из детской поликлиники отправлял, там мне написали в заключении СВД по смешанному типу. Синдром артериальной гипертензии. Малый диаметр правой ПА, Нестабильность ШОП. Вегетативная дисфункция синусового узла, синусовая аритмия с тенденциями к тахикардии. Вот и мне в акт хотели написать ВСД. Кардиолог отправил меня в областную опять, там замерили давление и было 165/85. Направили делать узи сердца, узи сосудов, холтер. Узи сосудов и серда не показали никаких отклонений. В заключении пока стоит всд по гипертоническому типу, обмороков не было. Возможно диагноз изменят. И как бы с высоким давлением не хочется в армию уходить. И вопрос состоит в том: возможно ли освободиться от армии с таким давлением. Все есть в документах если что могу скинуть.