8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Удаление желчного пузыря - берут в армию?

Просмотров: 28454 · Ответов: 1

Ggallant steeds
Автор темы
Здравствуйте!Неделю назад проведена операция по удалению желчного из-за полипа.Я правильно понимаю,что попадаю под статью 59 пункт Б и категория годности В?Ничего в 2014г по этому поводу не изменилось?Будут ли мне в военкомате клепать мозг с отсрочками или настойчиво требовать военник весной?
И подскажите,мне не во время призыва выдадут приписное,если я отдаю им акт(мне идти 20 января туда)?На свои 25 лет не имею даже приписного,есть трудности с трудоустройством
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Удаление желчного пузыря и армия.
Удаление желчн. пузыря регламентировано статьей 59 Расписания болезней, цитирую:
После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "б", а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - по пункту "в".

Пункт "б" статьи 59 Расписания болезней предусматривает категорию годности "В" - ограниченно годен, освобождение от призыва.

Как видим, по этому поводу с 2014 года ничего не изменилось.

Я правильно понимаю,что попадаю под статью 59 пункт Б и категория годности В?

Да.

Будут ли мне в военкомате клепать мозг с отсрочками или настойчиво требовать военник весной?

Если отсутствуют основания для отсрочки по учебе, то должны освободить от призыва и выдать военный билет.

На свои 25 лет не имею даже приписного,есть трудности с трудоустройством

Вы можете получить приписное свидетельство, либо оформить военный билет.