8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Статья 68 В "ограниченно годен"

Просмотров: 5603 · Ответов: 3

ССергей
Автор темы
Здравствуйте. Скажите, за какие болезни присваивают эту статью ? Нашел кое-какую информацию в интернете и хочу удостовериться в ее правильности
К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
- продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы
Все верно ? или есть что-то еще ?
И второй вопрос : Болезни в этой статье вообще лечатся как-либо ?  Если лечатся, то как ?
Спасибо.  
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!
Данный пункт в последней редакции Расписания болезней звучит так:

К пункту "в" относятся:

умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
деформирующий артроз первого плюснефалангового сустава III стадии;
посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера до 10 градусов и наличием артроза подтаранного сустава.

Это статья 68, посвященная плоскостопию и другим деформациям стопы. Пункт "в", описанный выше - непризывной.
Болезни в этой статье не лечатся, но существуют методики облегчения состояния при деформации стопы, улучшения качества жизни. Вылечить можно в детском и подростковом возрасте.
ССергей
То есть изменить категорию годности с этой статьей не реально, я правильно понимаю ?
Тимур СимашевСотрудник компании

Сергей пишет:
То есть изменить категорию годности с этой статьей не реально, я правильно понимаю ?

Практически не реально.