8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Желудочковая экстрасистолия 3 градации по Ryan

Просмотров: 17489 · Ответов: 1

ООлег
Автор темы
Прикрепляю к данной теме фотографию с диагнозом из акта по направлению.
Какая категория годности мне светит с этим диагнозом? Повлияет ли на решение военкомата , что у меня 3-я градация по Ryan а не по B.Lown
(насколько я помню у 1-3 градаций нет различий)
Отредактировано Олег, 20 июня 2017, 12:59
a_anikinaСотрудник компании
Здравствуйте. желудочковая экстрасистолия 3 градации по Ryan соответствует 3 градации по Lown. Данный вид аритмии рассматривается в статьях 42, 44, 47. Статья 42 подразумевает данный вид аритмии, если она сопровождает клапанную патологию сердца и в таком случае возможно на призывная категория (но в присланном Вами файле нет данных УЗИ сердца, чтобы говорит о патологии клапанов). Статья 44 подразумевает данную аритмию в совокупности с ишемической болезнью сердца, но вряд ли ИБС имеет у Вас место, так как возраст не подходит. И остается статья 47, согласно которой не призывная категория возможна в случае, если ВСД (в Вашем случае) сопровождается желудочковой экстрасистолией 3 градации по  Lown при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях. Если Вы проходили дважды лечение по поводу аритмии в стационаре, то Вы можете рассчитывать на категорию годности В.
В тоже время у Вас указана ВСД по гипертоническому типу, для которой согласно той же 47 статье возможно получение категории годности "В", в том случае, если она сопровождается постоянными жалобами и стойкими резко выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, которые не поддаются лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами).