8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

сотрясение

Просмотров: 3247 · Ответов: 2

Sslimik170
Автор темы
привет всем у меня такой вопрос: у маня ечть 3 сотрясения мозга частые головные боли голвокружения, низкое давление, все было не чего нл в армии у меня  начала крудиться голова и меня стошнила и через некоторое время начал падать в обмарок... есть какие то шансы что бы меня комиссовали? диагноз не знаю что знал все рассказал... знаю только то что после послежнего сотрясеня мне напписали что у меня 3 групапа здоровья  и какая то категория "д" и встал на учетет к неврологу
Sslimik170
могу скинуть фотграфию последней выписки из больницы там все есть
Сергей КоньяковАдминистратор

привет всем у меня такой вопрос: у маня ечть 3 сотрясения мозга частые головные боли голвокружения,
низкое давление, все было не чего нл в армии у меня начала крудиться голова и меня стошнила и через некоторое время начал падать в обмарок...
есть какие то шансы что бы меня комиссовали? диагноз не знаю что знал все рассказал...
знаю только то что после послежнего сотрясеня мне напписали что у меня 3 групапа здоровья
и какая то категория "д" и встал на учетет к неврологу

Здравствуйте!

Необходимо уточнить этиологию происходящих обмороков. Если это последствия сотрясений в прошлом, то Вы вполне можете рассчитывать на увольнение с военной службы по статье 25 Расписания болезней -
Травмы головного и спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов.

Цитирую:
К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.
Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «в» только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях.