8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поменяли категорию годности, можно ли как нибудь вернуть В??

Просмотров: 2350 · Ответов: 1

ППавел
Автор темы
Здравствуйте , хотел узнать у Вас. В 2014 году я перенес операцию "мирингопластика" до конца ухо не восстановилось , после операции через некоторое время были боли , гной вытекал на протяжение около пару месяцев. В 2015 году я собирался сделать еще одну операцию на ухо тогда я сделал и кт и аудиограмму и мне поставили диагноз двухсторонний хронический гнойный отит среднего уха, но операция я так и не сделал. В 2017 году меня призвали на мед комиссию , я сказал доктору что так и так , он направил на обследование и уже мне там поставили диагноз что у меня правосторонний средний отит и тугоухость 1 степени. Пришел потом опять в военкомат и врач лор поставил мне категорию годности на В(ст 38б) потом направили в областной военкомат на мед.комиссию, поехал туда не каких документов не брал с собой, врач посмотрел и сказал что ему нужно кт и выписка об операции, аудиограмма .Приехал опять в областной военкомат со всеми документами( кт выписка,аудиограмма) посмотрели сказал ждать , потом пришел сказал проходить все врачей и сказал что смена решения. Прошел, сказали ждать призывную комиссию, якобы мне с категории В поменяли на Б3, мне точно еще не кто не сказал , дали повестку , но списках написано что мне сменили все таки. Так вот оправданно ли мне поменяли категорию годности если у меня по прежнему есть дырка в ухе, боли переодические, постоянный шум в ухе и раз 2-4 в год вытекает гной
Можете подсказать все правильно ли сделал врач?
и можно ли вернуть обратно категорию В??!
Отредактировано Павел, 28 июня 2017, 21:34
a_anikinaСотрудник компании
Здравствуйте. Согласно расписанию болезней (ст 38) наличие хронического гнойного среднего отита должно быть подтверждено отоскопическими данными (перфорация барабанной перепонки, отделяемое из барабанной полости), посевом отделяемого из барабанной полости на микрофлору, рентгенографией височных костей по Шюллеру и Майеру или компьютерной томографией височных костей. Если данные условия у Вас соблюдены, а Вам в итоге ставят категорию Б-3, то в таком случае Вам необходимо оспорить действия врача областного военкомата, что для этого нужно сделать Вам ответят на общем форуме.