Здраствуйте, подвижность моего коленного состава ограничена до 115 в сгибании и 165 в разгибании, согласно статье 65, я имею право на категорию В, однако сотрудники военкомата отказывают мне в выставлении этой категории и дают годовую отсрочку. Насколько это законно и как лучше юридически обосновать свои претензии к военкомату?
Если у Вас в диагнозе указана артропатия, то это статья 64, категорию годности "В" по этой статье можно получить в том случае, если артропатия сопровождается затяжным (4 месяца и более) течением острого воспалительного процесса при сохраняющихся экссудативно-пролиферативных изменениях суставов, лабораторных признаках активности процесса и безуспешном лечении.При хронических инфекционных и воспалительных артритах, категория годности к военной службе определяется по , или в зависимости состояния функции суставов. При этом, если у Вас имеется ограничение подвижности сустава, то это является проявлением нарушенной функции сустава, а соответственно Вы можете рассчитывать на категорию годности "В".