8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Б-4 или В

Просмотров: 1869 · Ответов: 2

OOverture
Автор темы
Добрый день. У меня следующий вопрос.
По направлению от военкомата я прошёл обследования в их реестровой поликлинике в неврологическом. Были пройдены ЭЭГ, окулист, рентген черепа, МРТ, были консультации у эпилептолога. В заключении от ЭЭГ написано: выраженные диффузные изменения БЭА г/мозга в виде дезорганизации коркового ритма с преобладанием медленноволновой активности по левым отведениям, пароксизмальной активностью при гипервентилляции.
Диагноз звучит следующим образом: последствия перинатальной энцефалопатии в виде левосторонней пирамидной недостаточности, пароксизмальной активности на ЭЭГ при гипервентилляции, церебрастении. Дисфункция вегетативной нервной системы по смешанному типу с вазовагальными пароксизмами.
Какую должны дать категорию при таком диагнозе? Сам я в этом году уже заканчиваю бакалавриат и собираюсь в магистратуру, однако вопрос актуален уже сейчас. Заранее благодарю за ответ.
OOverture
Up
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!

Для ответа на Ваш вопрос, необходимо знать оценку неврологического статуса (осмотр у невролога). Для освобождения там должны быть зафиксированы нарушения двигательной, чувствительной и координаторной функции нервной системы. Иначе - статья 25 пункт "г", цитирую:
К пункту "г" относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных и координаторных функций нервной системы.