8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вертеброгенная краниоцервикалгия на фоне шейного остеохондроза,нестабильности С2-С6

Просмотров: 8158 · Ответов: 2

AAlexandersav
Автор темы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста относится ли мой диагноз к какой-либо статье расписания болезней.

В военкомате по остеохондрозу поставили 66. Г.  Но из за моих жалоб отправили на стационар в невралгическое отделение. где мне выдали акт со следующим диагнозом
Есть ли у меня шансы на 26 В статью и какие перспективы имеются?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для освобождения от призыва по статье 26 Расписания болезней - желательно регулярно фиксировать боли в медкарте, проходить безуспешное стационарное и амбулаторное лечение.

Статья 26 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция;
- хронические, рецидивирующие радикулопатии, плексопатии и невропатии, требующие непрерывного лечения в стационарных и амбулаторных условиях в течение 2 - 3 месяцев.

К пункту «в» относятся:
- рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
- нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Вышеприведенные пункты являются непризывными.

А этот пункт призывной, цитирую:
К пункту «г» относятся остаточные явления болезней периферических нервов в виде незначительных рефлекторных и (или) чувствительных нарушений, небольших атрофий или ослабления силы мышц, которые не нарушают функцию конечности и имеют тенденцию к восстановлению.

Таким образом, мы видим, что для освобождения необходимо наличие рецидивирующей (повторяющейся после лечения) болезни нервов и сплетений.

Есть ли у меня шансы на 26 В статью и какие перспективы имеются?

Если имеется история болезни, зафиксированы жалобы, то с этим вполне можно бороться за освобождение.
AAlexandersav
Да, история болезни имеется, огромное спасибо за информацию.