8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос про атопический дерматит

Просмотров: 3180 · Ответов: 7

РРоман Иванов
Автор темы
Добрый день.

Возник такой вопрос про атопический дерматит: диагноз был поставлен в детстве, месяц назад подтверждён в КВД. Сейчас обострение, в КВД это так и записано в карточке. Мне прописали лекарства. В военкомате нет записи о наличии дерматита, поэтому возникает вопрос: если я сейчас успешно лечу обострение, в осенний призыв прихожу в военкомат с чистой кожей и показываю справку из КВД о том, что у меня есть дерматит (и обострение было летом), то этого достаточно для получения категории В? Или могут быть проблемы?

Буду благодарен за ответ.  
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!

Учитывая детскую историю болезни+записи об обострении в июне, можете рассчитывать на освобождение по статье 62 пункт "б". Согласно этой статье призыву подлежать только граждане, у которых не было рецидивов в течение последних 5 лет, цитирую:

Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
РРоман Иванов
Добрый день.

Спасибо за ответ.

Я правильно понимаю, что при отсутствии любых внешних проявлений меня отправят в КВД с актом, а потом будут должны дать категорию В? Смущает то, что в расписании написано про атопический дерматит с лихенификацией.

Я нашёл другую тему (http://forum.armeyka.net/forum5/topic203/), там написано, что требуется:

- наличие атопического дерматита;
- наличие очаговой лихенификацией кожного покрова (сыпь на коже, кожа представляется изборожденной, шероховатой);  

Роман Иванов пишет:
Я правильно понимаю, что при отсутствии любых внешних проявлений меня отправят в КВД с актом, а потом будут должны дать категорию В?

Атопический дерматит - хроническое заболевание, часто носит сезонный характер. У Вас есть документально подтвержденное обострение за последние 5 лет.
Конечно, лучше если при прохождении мед. комиссии в военкомате имеются свежие очаги, но наличие/отсутствие обострения не критично, если имеется документально подтвержденный рецидив за последние 5 лет. И также играет роль детская история болезни.
РРоман Иванов
Спасибо большое за ответ, это обнадеживает.

Тогда схожу в военкомат и отнесу копии справок, потом начну лечение.
Всегда рады помочь!
РРоман Иванов
Сегодня сходил в военкомат, там сказали, что не могут приложить справки до окончания отсрочки. Сотрудница посоветовала пока обследоваться. В моем случае это значит, что надо иногда ходить в КВД и подтверждать обострение?

Роман Иванов пишет:
Сегодня сходил в военкомат, там сказали, что не могут приложить справки до окончания отсрочки. Сотрудница посоветовала пока обследоваться. В моем случае это значит, что надо иногда ходить в КВД и подтверждать обострение?

Верно, во время действия отсрочки в отношении Вас незаконно проводить призывные мероприятия (к которым относится мед. освидетельствование).
Да, приходить в КВД и подтверждать обострения, предъявляя жалобы.