8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Акт исследования здоровья призывника/Псориаз

Просмотров: 2282 · Ответов: 1

ССергей
Автор темы
Здравствуйте
У меня был и есть распространенный псориаз. С 16 лет незначительные поражения, в ноябре 2016  в мои 19 было сильнейшее обострение (врач записал частоту обострений как раз в год), после которого я месяц лежал с февраля по март 2017 круглые сутки в КВД и лечился. Остались пигментные пятна, несколько поражений на разных частях кожи и осталась недолеченной голова
Спустя чуть меньше чем полгода осталось по несколько бляшек на руках-ногах, а особенно много - на голове
Попал с этим под самый конец весеннего призыва, получил направление в местный КВД (уже в другом городе), где я узнал о необходимости прохождения стационарного лечения в течение 10 суток
В связи с этим, а также фактом что до конца призыва я не успею, несколько вопросов
1. Акт мне выдадут после прохождения стационара. Нужно ли мне приносить его сразу после стационара вне призыва, или на военник могу рассчитывать только с началом октября?
2. Если последнее, то мне нужно самому хоть первого октября приходить в военкомат и показывать акты, или мне ждать повестки, проходить заново медкомиссию, заново идти с актами на обследование?...
3. Могу ли я рассчитывать на военник в принципе? Сейчас у меня псориаз на разных участках тела, на голове очень много. А пройду стационар и там мне его сильно подлечат, а то и излечат настолько, что никакой военком не захочет принимать оставшиеся бляшки за что-то большее чем пигментное изменение?
Будет ли этого достаточно для военника? Учитывая обострение полгода назад и хронический характер заболевания

Большое спасибо
Ddoctor777Сотрудник компании
Здравствуйте! В соответствии со ст 62 РБ., псориаз является непризывным заболеванием. В военкомат можете сходить сейчас, пусть выписки из стационара и заключения дерматовенеролога прикрепят к вашему личному делу, но военный билет Вы можете получить только теперь в октябре, т.е. в осенний призыв. Когда призыв начнется, идете в военкомат сами и берете повестку на прохождение медицинской комиссии. Выписки из стационара и из абмулаторной карты КВД достаточно, даже не смотря на то, что если осенью у Вас не будет обострения псориаза.