8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с кистой эпифиза???

Просмотров: 10694 · Ответов: 4

ВВлад
Автор темы
Здравствуйте,мне 17 лет,через месяц уже 18.Полтора года назад у меня начались головные боли и потери сознания.В 16 лет я ходил в военкомат на первоначальную постановку на воинский учёт.Там соответственно я пожаловался неврологу на данные недуги.Мне сказали,чтобы я обследовался.Я обследоваться тогда не стал.Головная боль,головокружение и потери сознания меня не покидали.И вот,только сейчас я все же решил пойти к врачу неврологу и опять рассказал о своих проблемах со здоровьем.Он поставил предварительный диагноз - Эписиндром.Затем он выдал мне направление на МРТ головного мозга и Электороэнцефалографию.Я прошёл данные обследования,по результатам ЭЭГ у меня всё в норме:"Патологических изменений активности головного мозга не отмечено.Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено."А вот в результатах МРТ у меня написано:"МР-картина невыраженный арахноидальных ликворокистозныз изменений.Киста эпифиза."Я пришёл с результатами к неврологу,он сказал мне,что мой диагноз не подтвердился и выписал лекарства.
Но я бы хотел узнать,могу ли я получить категорию "В" в военкомате?Ведь я пришёл к неврологу с вышеперечисленными жалобами,и в следствие обследований у меня диагностировали кисту эпифиза.
Заранее спасибо за ответ.
Ddoctor777Сотрудник компании
Здравствуйте! Синкопе ( обмороки) должны быть задокументированы обращениями к неврологу, поэтому Вы можете попробовать освободиться от военной  службы по ст.24 РБ.
ВВлад

doctor777 пишет:
Здравствуйте! Синкопе ( обмороки) должны быть задокументированы обращениями к неврологу, поэтому Вы можете попробовать освободиться от военной службы по ст.24 РБ.

ВВлад

doctor777 пишет:
Здравствуйте! Синкопе ( обмороки) должны быть задокументированы обращениями к неврологу, поэтому Вы можете попробовать освободиться от военной службы по ст.24 РБ.

Сегодня был в военкомате и принёс результаты МРТ,на кисту эпифиза никак не отреагировали.А по по поводу потерь сознания сказали,что нужно регистрировать их,вызывая скорую помощь.
Действительно ли я должен вызывать скорую помощь или можно просто сходить к неврологу?
И по поводу кисты эпифиза - она,в моём случае, не может быть поводом для освобождения от службы???
a_anikinaСотрудник компании
Киста эпифиза сама по себе не дает освобождения от военной службы. Что касается обмороков, то в расписании болезней отмечено, что:
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами. Какими именно медицинскими документами (скорая помощь или невролог) не указано. Но если в военкомате настаивают именно на документах от скорой помощи, то лучше предоставить именно те, которые просит военкомат (тогда шансов освободиться больше).