8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертония. Что нужно иметь на медкомиссии?

Просмотров: 2357 · Ответов: 5

ММаксим
Автор темы
Доброго дня! У меня на руках две выписки из стационара, одна 2011 года, вторая 2015, о том, что у меня Гипертоническая болезнь 1 стадии, 3 степени, риск 3. Смад в выписке 2015 года показал, что среднее АД 166/93. Насколько я понял, с такими показателями не берут. Но сейчас у меня заканчивается отсрочка от университета и как только меня призовут нужно иметь все документы на руках. В статье 43 не понял, что именно нужно.
Вопрос: что нужно иметь на руках, чтобы после после прохождения медкомиссии меня не призвали? Мне нужно сейчас ложиться в стационар и получать новую выписку или достаточно сделать несколько раз СМАД в поликлинике и придти с результатами 2011 и 2015 года? Или меня и так и так отправят проходить обследование еще раз?
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!

Максим пишет:
что нужно иметь на руках, чтобы после после прохождения медкомиссии меня не призвали?

Обратимся к статье 43, которой регламентирована Гипертоническая болезнь:

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления

На обследование в стационарных условиях Вас направит военкомат.
Соответственно, от Вас желательно на мед. освидетельствовании иметь на руках подтверждение диспансерного наблюдения по ГБ в течение не менее 6 месяцев ( у Вас имеется наблюдение с 2011 года, это требование удовлетворено) и неоднократный СМАД (как минимум 2). Насколько я понял в выписках за 2011 и 2015 есть результаты СМАД, соответственно как минимум 2 результата у Вас имеется.
Полагаю, что имеющихся данных достаточно для того, чтобы военкомат направил на стационарное обследование.
ММаксим
Благодарю за ответ! Подскажите пожалуйста, а если я сейчас лягу в стационар и получу свежее заключеник с тем же диагнозом, меня все равно отправят снова в стационар?

Максим пишет:
Благодарю за ответ! Подскажите пожалуйста, а если я сейчас лягу в стационар и получу свежее заключеник с тем же диагнозом, меня все равно отправят снова в стационар?

Скорее всего, да
ММаксим
Спасибо вам!

Максим пишет:
Спасибо вам!

Всегда рады помочь!