8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

нейродермит и служба по контракту - возможно?

Просмотров: 4696 · Ответов: 2

O[email protected]
Автор темы
Ребенок ушел в армию совершенно здоровым. С мечтой остаться по контракту. С горем пополам пробились на флот. Уехал в другой город написал рапорт - перевестись в ДШБ ( десантно-штурмовая бригада). Как говорится мечта рядом.  осталось только рапорт подписать и все. А тут мы вдруг покрылись какой-то сыпью и гнойниками. Врач в госпитале поставила нейродермит и собирается его комиссовать. Для него это хуже приговора к расстрелу. Есть ли шанс остаться в армии?
O[email protected]
И еще вопрос. Могу ли я его забрать домой из госпиталя. типа в отпуск. Чтобы здесь все обследовать и уже совершенно точно решить. что у него за болезнь. Как то я не очень доверяю диагнозу военврача. не было никогда проблем с кожей, кроме диатеза до трех лет.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

А тут мы вдруг покрылись какой-то сыпью и гнойниками. Врач в госпитале поставила нейродермит и собирается его комиссовать. Для него это хуже приговора к расстрелу. Есть ли шанс остаться в армии?

Если установлен диагноз нейродермит, то ВВК с данным диагнозом должна присвоить категорию годности "В" - ограниченно годен, затем уволить с военной службы.

Статья 62 Расписания болезней, цитирую:
б) … атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, кожные формы красной волчанки, полиморфный фотодерматоз,…

Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых и подколенных ямок, а также тотальное поражение.

Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Пункт "б" данной статьи предусматривает категорию годности "В" - ограниченно годен.

Военнослужащий имеет право обжаловать решение ВВК. Но при наличии нейродермита, он действительно должен подлежать увольнению.

И еще вопрос. Могу ли я его забрать домой из госпиталя. типа в отпуск. Чтобы здесь все обследовать и уже совершенно точно решить. что у него за болезнь.

Только, если по результатам ВВК в отношении военнослужащего будет вынесено решение о признании его временно не годным к военной службе (категория годности Г). Таким лицам предоставляется отпуск по болезни.
По возможности выехать домой на время отпуска - этот вопрос необходимо решать с командиром части.