8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Близорукость высокой степени

Просмотров: 1544 · Ответов: 1

ВВиталий
Автор темы
Добрый день, хочу получить категорию В по зрению.
Поскольку последняя проверка зрения  в институте микрохирургии глаза выявила у меня высокую степень близорукости правого глаза ( Sph -6.25, C - -0.75) . Я правильно понимаю, что нужно сложить данные показатели и получить величину зрения? Нужно ли подтверждать эти данные в других медицинских учреждения и  в каких это сделать лучше всего ( может поехать в гор. больницу) Также слышал, что процедура проверки зрения на медкомиссии проходит с помощью капель специальных, сильно ли это влияет на результаты? Как себя лучшего всего вести в данной ситуации, чтобы диагноз подтвердили.
Спасибо
Тимур СимашевСотрудник компании
Здравствуйте!

Согласно статье 34 пункт "в" Расписания болезней, освободиться с близорукостью можно при:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр

У Вас это условие соблюдено. С заключением из института микрохирургии Вам стоит явиться в военкомат на мед. комиссию и показать офтальмологу. Он направит на дополнительное обследование, где повторно измерят показатели рефракции. Здесь и применяют "специальные капли", которые расширяют зрачок. Это состояние называется "циклоплегия". В этом состоянии показатели рефракции ближе к истине. Влияет не сильно, но если и влияет то, как правило, в "худшую" сторону.
Соответственно, Вам рекомендую спокойно проходить процедуры. Какой-то формулы "как себя вести" нет, знайте закон и будьте спокойны.