8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по весу

Просмотров: 11555 · Ответов: 6

Ffreshman
Автор темы
Здравствуйте! 

Мне 6 июня 2014 исполнится 27 лет, но 8 апреля по повестке, которую уже подписал, должен явиться в военкомат для прохождения призывной комиссии. То есть "косить" останется буквально 2 месяца, хочу это сделать по весу: сейчас я вешу 70 кг при росте 183см, но к 8 апреля постараюсь сбросить вес до 62 кг (ИМТ станет 18.5). 

Будет ли мне положена отсрочка на 6 месяцев согласно новому перечню болезней 2014 года, в течение которой исполняется 27 лет и меня не забирают;  или я должен буду явиться в военкомат сразу как пройду стационарное обследование. Именно на его мне дали направление, когда я проходил призывную комиссию 7 лет назад перед поступлением в университет, НО по диагнозам Пролапс митрального клапана, ВСД (может по этим заболеваниям удастся протянуть эти мучительные 2 месяца?), недостаточность питания (весил тогда 60кг, а к предстоящей комиссии буду 62кг - это будет положительная динамика ИМТ? Стоит ли сбрасывать больше?), но само обследование не проходил, т.к. получил отсрочку по учёбе. 

Не знаю тонкостей, но допустим обследование связанное с недостаточностью питания продлится всего 2 недели, у меня ничего не обнаружат, приду в военкомат с результатами и меня заберут в армию?

Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? 

--
С уважением.
Отредактировано freshman, 30 января 2014, 21:09
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Мне 6 июня 2014 исполнится 27 лет, но 8 апреля по повестке, которую уже подписал, должен явиться в военкомат для прохождения призывной комиссии. То есть "косить" останется буквально 2 месяца, хочу это сделать по весу: сейчас я вешу 70 кг при росте 183см, но к 8 апреля постараюсь сбросить вес до 62 кг (ИМТ станет 18.5).

Для отсрочки от призыва по недостаточности питания в 26 лет - ИМТ должен быть менее 19 (а не 18,5).
Тогда категория годности "Г" - временно не годен.

недостаточность питания (весил тогда 60кг, а к предстоящей комиссии буду 62кг - это будет положительная динамика ИМТ? Стоит ли сбрасывать больше?

Упоминание об отрицательной динамике веса изъяли из статьи 13 Расписания болезней.
Если ранее отсрочку по данному основанию давали, то в текущем призыве вполне могут вынести решение о призыве.

Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?

Смотрите Личное сообщение.
Ffreshman
Спасибо большое за развёрнутый ответ!

Есть ещё вопрос: во время предыдущей комиссии мне давали направление по диагнозам Пролапс митрального клапана, ВСД. Наверняка, и в предстоящей комиссии дадут аналогичные направления. Стоит ли мне пройти обследование организма сейчас  (если я пройду обследование сейчас, нужно ли будет его проходить повторно?) или лучше это сделать по направлению призывной комиссии, чтобы потянуть время?

-- 
С уважением.

Пролапс митрального клапана, ВСД.

Сами по себе перечисленные заключения в плане освобождения от призыва - не самые перспективные.
Смотрите: ПМК и армия.
И ВСД и армия.

Стоит ли мне пройти обследование организма сейчас  (если я пройду обследование сейчас, нужно ли будет его проходить повторно?)

Как правило, при наличии мед.документов на руках - медкомиссия все равно направляет на доп.обследование с целью заполнить Акт исследования состояния здоровья.
Смотрите Акт исследования состояния здоровья.
Metal_Face
Здравствуйте!Дабы не плодить тем спрошу тут.У меня отсрочка по недостаточности питания,обследование уже прошёл.Но во время этой отсрочки меня хотят положить на обследование по другому врачу,собственно распространяется отсрочка на других врачей?т.к. собираюсь ехать и требовать повестку на дату окончания отсрочки и тогда уже ложиться на обследование по другому врачу.И ещё вопрос,если во время или после окончания отсрочки по недостаточности питания например мой вес снизится до менее 45кг, возможно ли будет освидетельствоваться по недостаточности физ развития?
Здравствуйте!

Но во время этой отсрочки меня хотят положить на обследование по другому врачу,собственно распространяется отсрочка на других врачей?

Если решение о предоставлении отсрочки от призыва было вынесено, то в период действия отсрочки - проводить прочие мероприятия в отношении Вас запрещено.

Статья 22 №53-ФЗ
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Медкомиссия является элементом призывных мероприятий.

И ещё вопрос,если во время или после окончания отсрочки по недостаточности питания например мой вес снизится до менее 45кг, возможно ли будет освидетельствоваться по недостаточности физ развития?

Да, если вес менее 45кг - подлежите освобождению от призыва по статье 86 Расписания болезней.
Metal_Face
Спасибо!