8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

годен ли я с Синдромом Бертолотти - переходного позвонка?

Просмотров: 9016 · Ответов: 3

Sslava
Автор темы
После проведения иследованния: Обзорный снимок почек и мочевыводящих путей. Мне в протоколе исследования написали что имеется ассиметричная сакрализация LV - между правым гипертрофированным поперечным отростком переходного позвонка и прилежащими: боковой массой крестца и крылом подвздошной кости, в месте соприкосновения этих анатомических структур - синостоз, а слева неоартроз. И как заключение: Синдром Бертолотти - переходного позвонка.Могут ли меня не взять в армию с таким диагнозом? 
Ddoctor777Сотрудник компании
Здравствуйте!  Тут все зависит от нарушения функциональной активности позвоночника ( в частности пояснично-крестцового отдела) и от болевого синдрома, вообще призвать с таким диагнозом не должны по 66ст.РБ.. При невыраженных симптомах и нестойких болевых ощущениях лечение симптоматическое – назначают обезболивающие, противовоспалительные средства, физиотерапию, ношение жесткого корсета для спины. В случае если симптоматическое лечение не приносит эффекта облегчения, и боли в спине прогрессируют, эффективно будет только хирургическое лечение.
Sslava
и какое у меня должно быть нарушения функциональной активности позвоночника и какими должны быть болевые синдромы для получения категории "B"?
a_anikinaСотрудник компании
Согласно 66 статье, для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств (боли в спине) возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в поясничном отделе позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
Кроме того, болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах.
Оценить наличие или отсутствие нарушенной функции позвоночника может врач-невролог.